Модель поделилась секретами, как стареть с достоинством

Юлия Корж
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.

А вы боитесь постареть? В нашем мире глянцевой красоты этот страх присутствует почти у каждой женщины. Мы не хотим принимать свой возраст и те изменения, которые он приносит. Большинство из нас уверены, что годы не прибавляют красоты, а старость – это то, с чем надо бороться.



Модельная карьера Мелинды Брэди началась 30 лет назад. Сейчас ей 54 года, и она как никто знает, насколько фото в журнале и реальность отличаются. Сегодня Мелинда стала одной из немногих моделей, которые используют возраст как свое преимущество.

Модель знает, что уверенность в себе – главный ключ к привлекательности. А вот идеальные глянцевые картинки негативно влияют на людей, которые считают свое тело далеким от современных стандартов красоты.

Мелинда считает, что свой возраст надо использовать с умом. Это намного легче, чем обратить время вспять. Своей самой главной чертой, которая придает ей привлекательности в глазах окружающих, она называет уверенность в себе.



Эту черту она продемонстрировала, когда снялась в купальнике для рекламной кампании “Любое тело” австралийской сети супермаркетов Target. Кампания сделала Мелинду популярной и востребованной. Фотографии 54-летней модели в купальнике замелькали на страницах разных журналов и изданий.

Она не побоялась показать свое тело, хотя все ждут от ее возраста более привычных ролей, вроде рекламирования лекарств для пожилых людей.

Самый главный совет от Мелинды для женщин – это отойти от зеркала. “Я не вижу морщин и несовершенств кожи, я просто не подхожу к зеркалу слишком близко. Выдохните, отойдите от зеркала и оглянитесь вокруг — вы увидите и других женщин, которые тоже не молодеют, – пишет Мелинда.

 



Она рассказывает, что когда-то этот совет ей дала мама. Тогда Мелинде было 16, и она нашла у себя седой волос. Потом она забыла о нем и вспомнила только тогда, когда ей исполнилось 50 лет.

Несмотря на то, что сегодня ценится вечная молодость, Мелинда уверена, что не хочет менять свое свое лицо: ” Мне действительно нравится смотреть, как оно изменяется с возрастом”.

По материалам: www.dailymail.co.uk



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: