Миссия матери и отца в семье. А вы знали?

Гульназ Сагитдинова
Международный сертифицированный тренер по ментальной арифметике, Основатель Центра Ментальной Арифметики & Развития Памяти QuantUM, мама чемпионки по шахматам, к.э.н.
Международный сертифицированный тренер по ментальной арифметике, Основатель Центра Ментальной Арифметики & Развития Памяти QuantUM, мама чемпионки по шахматам, к.э.н.... показать

deti

Марина Таргакова – практикующий психотерапевт, НЛП – Мастер, специалист по семейной психотерапии, гештальт-терапевт. Обучалась психотерапевтическим методикам у ведущих специалистов США, Великобритании, Германии, России. Является автором пяти изобретений, имеющих международный патент в области психиатрии и эндокринной патологии, Действительный член Международной Академии Авторов Научных Открытий и Изобретений. Последние годы Марина Таргакова занимается восточной психологией, йогой, аюрведой, ведет индивидуальные, групповые семинары-тренинги в разных странах мира.

Ее лекции и семинары, посвященные семейным отношениям, воспитанию детей, нашли отклик в сердцах тысяч людей. Очень интересный взгляд у Марины Таргаковой на миссию родителей в семье.

«Миссия матери — это защита ребенка от страха. Мама всегда дает чувство прибежища. Ребенок знает, что бы ни случилось, какие бы ошибки он ни совершил, мать всегда его примет и обогреет. Она способна дать энергию, чтобы исцелить рану, дать эмоциональное благословение: «Я в тебя верю, у тебя все получится». Мама также обучает девочку практическим вещам и делает ей замечания. Сыну она не делает замечаний, она его только взращивает. Это сокровенные отношения мамы и сына.

Отец дает систему ценностей, обучает практическим вещам мальчика и делает ему замечания. Девочке он сам не делает замечаний, а воспитывает дочку через жену. Это сокровенные отношения отца и дочери, он ею восхищен.

Когда дети будут жениться, родителям очень важно их «отдать». Сноху нужно принять как дочь, зятя — как сына. Иначе неизбежна конкуренция. Родители должны понимать, что дети им не принадлежат, они просто помогают им исполнить их миссию. С одной стороны — привязанность к ребенку, с другой — непривязанность.

Этот баланс и есть родительская любовь». 

1379584412

Смотрите также:
Настоящий отец — какой он? Отрывок из книги Шалвы Амонашвили
Как помочь братьям и сестрам жить дружно. Советы от А. Фабер и Э. Мазлиш
Как справиться с истерикой ребенка. Пример из книги Ю. Б. Гиппенрейтер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: