Журнал

Мама возмущена тем, что ее дочь получила химический ожог после ношения подгузника Huggies

Джемма Фри из Великобритании заявила, что ее четырехлетняя дочь получила химический ожог третьей степени после ночи проведенной в подгузнике Huggies. Инцидент произошел в январе 2018 года. Джемма надела на дочь Софию подгузник Huggies DryNites вечером, а утром обнаружила, что кожа девочки вся красная. Они отправились в больницу, где медики сказали, что София получила ожог третьей степени.



Девочка несколько дней ощущала сильные боли. К коже нельзя было прикоснуться, а после лечения остались шрамы. До этого Джемма три месяца использовали подгузники Huggies без каких-либо проблем. Но теперь она уверена, что ношение подгузников — риск для жизни детей.

София вряд ли позволит матери даже приблизиться к ней с подгузником. Ей надо срочно учиться оставаться сухой на протяжении ночи, пожаловалась Джемма.

Обеспокоенная Джемма связалась с производителем подгузников, но реакция компании ее не порадовала. Huggies отрицал свою вину в этом инциденте. Тогда женщина и ее муж создали группу в Фейсбук, чтобы предупредить других родителей об опасности. Они уверены, что продукцию этой компании надо убрать с полок магазинов.

Тем не менее представитель Huggies настаивает на том, что подгузники не имеют никакого отношения к ожогам Софии. Компания провела расследование, в котором была проверена вся партия подгузников, которыми пользовалась София.

Кроме того, проверили и пачку, из которой Джемма взяла подгузник для дочери. Независимая лаборатория сделала вывод, что в нее просочился бытовой растворитель. Также девочку осмотрел дерматолог, который утверждает, что вряд ли ожог вызван подгузником.

В своем официальном заявлении компания Huggies подчеркнула, что для нее нет ничего важнее здоровья и безопасности семей. К заявлению Джеммы Фри они отнеслись со всей серьезностью и провели тщательное расследование. Но лабораторный анализ подтвердил наличие ингредиентов растворителя, который обычно можно найти в бытовых туалетных принадлежностях. Ни один такой компонент не используется при изготовлении подгузников. Скорее всего он каким-то образом просочился в открытую пачку уже в доме Джеммы Фри.

Компания уверена, что их подгузники полностью безопасны.

По материалам: www.dailymail.co.uk