Красивый и вкусный десерт: печенье в форме розочек

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Иногда мы все с вами печем своим близким сладости. Наверное, быстрее всего всегда расходится печенье. И сегодня мы хотим предложить вам еще один потрясающий рецепт печенья, которое не только порадует своим вкусом и ароматом всю вашу семью, но еще и станет украшением вашего стола во время чаепития. Все очень просто, так что записывайте рецепт!

-Bvfe0MWKBI

Для теста вам понадобятся:

  • 3 желтка;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г масла;
  • щепотка соли;
  • 300-350 г муки.

Для начинки:

  • 3 белка;
  • половина стакана сахара;
  • по вкусу – ванилин.

Готовим

  1. Желтки отдельно от белков взбиваем с солью. Сюда же добавляем сметану и масло. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на час – два.
  2. Через час или два можно разогревать духовку до 200 градусов и начинать делать начинку. Берем оставшиеся белки и сахар, взбиваем по густой пены. Сюда же добавляем ванилин. Взбиваем минут 5-7.
  3. Тесто разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем на тонкие пласты, размазываем на них белковую массу. Сворачиваем в тонкий рулетик. Разрезаем рулет на кусочки толщиной 4-5 см. Делать надрезы лучше резко и острым ножом.
  4. Выпекаем минут 20-25.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
15 лучших украшений выпечки. Обычные пироги станут шедеврами
Печенье 3 в 1 — и подарок, и сладость, и пожелание родным и близким

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: