Книжки для малышки. Обзор книги “У козы теперь козленок!”

kniga_koza

Очень сложно разобраться в огромном ассортименте детских книг. Хочется, чтобы книга доставляла удовольствие и маме, и ребенку. Чтобы она была красивая, добрая, полезная и безопасная.

Мне очень понравилась книга Марьет Хаубертс «У козы теперь козленок!», и она соответствует всем мои пожеланиям.

Автор книги живет и работает в Нидерландах. Марьет Хаубертс преподавала танцы в начальной школе. А после того, как в 1998 году она выиграла конкурс авторов текстов песен, начала писать песни, стихи и рассказы для передачи «Улица Сезам».

kozlenok kniga

Иллюстрации для книги создавала Айрис Дэппе. У нее степень бакалавра в области иллюстрации, полученная в Высшей школе искусств города Утрехта. С 2011 года она занимается иллюстрацией детских книжек.

Книга «У козы теперь козленок!» предназначена для самых маленьких. На каждом развороте – небольшое четверостишие и большая иллюстрация.

kniga kozlenok

Стихотворение рассказывает о ферме и ее обитателях: коровке, лошадке, курочке с цыплятами, поросятах, крольчихе и, конечно, козе, у которой родился козленок. Очень простая и добрая.

А поскольку я уже начала знакомить дочку с животными, и у нас даже есть небольшая «резиновая ферма», то книжка стала отличным дополнением. Иллюстрации – не совсем привычные нам детские картинки, не «классические», но этим мне книга нравится еще больше.

На каждом развороте есть главный герой, как правило, животное, которое нарисовано крупно – лошадка, коровка, хрюшка. И есть второстепенные – бабочки, птички, улитка, лягушки. Книжка полезна тем, что по ней можно изучать обитателей фермы, рассматривать животных, искать на картинках маленьких и совсем незаметных. Таких, как крошечная улитка, которая «переползает» с картинки на картинку.

koza kniga

Цвета в книжке очень приятные, не ядовитые. Отпечатана книга на плотной офсетной бумаге, поэтому картинки не бликуют и не отсвечивают. Формат в раскрытом состоянии достаточно большой – 47х29,5 см, всего 14 больших разворотов. Книга не пахнет полиграфическими красками. Это для меня важно, поскольку у нас уже есть две детские книги, которые «живут» в коляске и читаю я их дочке только на улице, где не чувствуется очень сильный запах полиграфической краски.

detskaya kniga

Тот факт, что книжка нравится мне, отражается на интонациях и моем желании читать книжку почаще, рассматривать картинки, изучать по ней животных и птиц. Поэтому и дочка всегда очень радостно реагирует, когда я достаю книгу и начинаю ей читать.

Новость Мик узнал спросонок:
У козы теперь козленок!
Как тут дома усидеть.
Сходим вместе посмотреть?

Смотрите также:

Ведущие детские издательства рекомендуют лучшие книги для детей
Как выбирать самые первые книги для малышей
Марина Аромштам: «Чему нас учит сказка про курочку Рябу?»



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: