Журнал

Как живется детям с “синдромом непослушных волос”

Иногда недовольство своими волосами может возникнуть у каждого человека. Родителям же приходится прикладывать немало усилий, чтобы вымыть, расчесать и уложить детские волосы. Правда, это связано чаще всего с вертлявостью малышей. Если вы каждый раз тяжело вздыхаете, когда надо привести прическу ребенка в порядок, то посмотрите на детей с “синдромом непослушных волос”.

“Синдром непослушных волос” — редкое генетическое заболевание, которое не несет угрозы здоровью человека. Сейчас известно лишь о 101 человеке с такими синдромом. Их волосы растут не так, как у других людей, и это очень заметно для окружающих.



Мутации в генах делают волосы неприспособленными ни к каким укладкам. Они растут не вниз, а в разные стороны, из-за чего напоминают одуванчик. Кроме того, они сухие, вьющиеся, пушистые, белого или рыжего цвета, даже если в семье все брюнеты.

Малышку Уинтер Сеймур родные ласково называют “троллем” из-а сходства в прическах. Мама Шарлотта отчаялась, что либо сделать с непослушными волосами дочери. Ни шампуни, ни укладочные средства не помогали их выравнивать. Девочка родилась с темными волосами, но они стали светлеть еще в младенчестве. Вскоре они превратились в непослушную шевелюру.

Уинтер больно расчесываться, поэтому для школы ее волосы просто собирают в пучок. Но девочка гордится своей уникальностью и любит делать неординарные прически.



Лила-Грейс Барлоу не любит расчесываться, так как это очень болезненная для нее процедура. Ее мама сравнивает волосы дочери со стекловолокном. Как и родители Уинтер Сеймур, они пыталась приручить волосы Лилы-Грейс, но безуспешно. Однажды парикмахер обвинил их в том, что они отбелили дочери волосы.

Несмотря на сложности с прической, родители считают Лилу-Грейс фантастической. Ее волосы идеально соответствуют ее характеру: девочка такая же счастливая, веселая и немного сумасшедшая.



Шила Инь — еще одна уникальная девочка с непослушными волосами родом из Австралии. Мама девочки тратит не менее 20 минут на то, чтобы их уложить. Ей не походят заколки или резинки, поэтому Шила носит либо распущенные волосы, либо косички.

Шила не унывает и называет себя единорогом, которые также редки и уникальны, как и она.

Возможно, что “синдромом непослушных волос” страдал и сам Альберт Эйнштейн. Ведь его прическа знаменита не меньше, чем его научные достижения.