Как сейчас живет Надя Сулеман — самая популярная мама восьмирняшек

В январе 2009 года американка Надя Сулейман (теперь Натали Сулеман) родила восьмирняшек и стала одной из самых знаменитых многодетных мам в мире. Дело в том, что эта беременность у женщины была не первая. Она уже воспитывала шестерых детей от 2 до 7 лет, а с восьмирняшками получилось всего-то 14.



Но это не самая яркая деталь в истории Нади Сулеман. Все ее дети появились на свет с помощью ЭКО, так как забеременеть естественным путем у нее не получалось. “Дети из пробирки” стали камнем преткновения в ее отношениях с мужем и стали причиной их развода.

Что двигало Сулеман? Никто точно не знает, возможно, желание прославиться и как можно больше походить на своего кумира Анджелину Джоли. В интервью она говорила, что не рассчитывала на восьмерых детей в последней беременности. Врач действительно подсадил ей 12 эмбрионов, вместо разрешенных 2-3. Он утверждал, что Надя Сулеман дала согласие на участие в этом эксперименте. Однако лицензии его лишили, а клинику оштрафовали на большую сумму.

Многоплодная беременность всегда связана с большими рисками как для самой мамы, так и для детей. К счастью восьмирняшки — 2 девочки и 6 мальчиков — родились здоровыми. Надя назвала их библейскими именами: Нария, Иоанн, Макай, Ноа, Малия, Исая, Иосия и Джеремия.



Первое время многодетная мама купалась в славе. После родов она давала интервью, завела свой блог, подписала контракт на участие в реалити-шоу. Это помогло ей материально содержать семью. Но длилось это недолго, так как ни одно начинание “октомамы” (мамы восьмерых) не принесло ей успеха. Многие упрекали ее в неадекватности, лицемерии и желании разбогатеть на детях.

Содержать 14 детей — дело непростое. Кроме того, у Нади двое детей страдают аутизмом, один из них нуждается в постоянном присмотре. Государственных пособий не хватало, чтобы прокормить детей и заплатить по кредитам. Черная полоса в жизни октомамы привела ее к работе стриптизершей, съемках в порнофильме, депрессии и алкоголю. Но в один момент она решила взять себя в руки и снова стать той мамой, которая была нужна ее детям.



Сейчас Надя Сулеман работает консультантом центре психологической поддержки. Все свое время она посвящает детям и работе. Именно дети, как утверждает знаменитая мама, дают ей силы выдерживать все трудности на ее пути. Ей стыдно за то, что ей пришлось делать, чтобы выжить, но от детей она ничего не скрывала. “Мы все равно тебя любим и всегда будем любить”, — сказали дети.

Надя Сулеман просыпается в 5 утра, чтобы успеть развести детей по школам, потом идет на работу. Вся ее семья придерживается вегетарианства, а по выходным они посещают церковь.

Была ли эта информация полезной?
ДаНет