Журнал

Дженнифер Энистон рассказала почему не ей не нужен муж и дети, чтобы быть полноценной

В феврале 2018 года Дженнифер Энистон и Джастин Теру подали на развод после 7 лет отношений. Они поженились в 2015 году, и это был второй брак актрисы. Какие только домысли не выдвигали СМИ о причинах этого расставания: от нежелания Джен иметь детей до возвращения к ее бывшему мужу Брэду Питту. Актриса давно не комментирует свою личную жизнь и считает себя, в отличие от прессы, везучей в любви.



Но недавно она дала откровенно интервью журналу Elle, где объяснила, что не стоит следовать стереотипным ожиданиям общества:

“Мы живем в обществе, которое диктует женщинам: в этом возрасте вы уже должны быть замужем. В этом возрасте у вас должны быть дети. Это сказка. Это «плесень», от которой нам нужно срочно избавиться.

Счастье не является идеалом, созданным еще в 50-х годах. Не слушайте рассказы мужчин. Вам не нужно жить так, как этого желают другие”

49-летняя Дженнифер добавила, что совсем не против выйти еще раз замуж и, возможно, завести детей. Но не будет это делать, чтобы чувствовать себя полноценной женщиной. Кроме личных отношений, у нее есть и другие достижения, которые делают ее ценной. Она подчеркнула, что нельзя жить в браке только из-за страха, а терпеть неудачи в любви — это нормально.

“Я не чувствую вакуума. Серьезно. Мои браки были очень успешными, по моему личному мнению. И когда все закончилось, это было решение, которое мы приняли вместе, потому что решили быть счастливыми по отдельности.

Конечно, были сложные моменты. Очевидно, что не я не чувствовала себя фантастически счастливой каждую секунду. Однако я не допущу того, чтобы жить в страхе. Я не хочу так жить. Оставаться в браке из-за страха неправильно.

Когда вы хотите чего-то добиться, но у вас не получается – это нормально. Терпеть неудачу – это нормально. В том числе и в браке. Но вы должны двигаться дальше. У нас слишком много клише по этому поводу и это нужно менять”.

Актриса не раз говорила, что ее представления о счастливой жизни могут отличаться от мнения других. Но никто не вправе ее осуждать за тот выбор, который она делает. Тем более, что тема детей и материнства для нее очень непростая.

По материалам: www.lifter.com.ua