Древний рецепт ажурных блинчиков. Вкуснее любого десерта!

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Весна – это время года не только светлое и вдохновляющее, но еще и вкусное, и праздничное. И сейчас как раз продолжается масляничная неделя. Это очень “вкусная” неделя, когда мы провожаем зиму ароматными блинами на любой вкус. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинов, но сегодня мы хотим поделиться с вами одним очень старым рецептом, который передавался из поколения в поколение и дошел до наших дней. Это необычный рецепт, с которым блины получатся ажурными и будут вкуснее любого десерта!

блины

Вам понадобятся:

  • сыворотка – 0,5 л;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1/4 чайной ложки (по вкусу можно добавить и обычный сахар);
  • яичные белки – 3 шт.;
  • смалец – 1 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 1 ст. л.;
  • домашний майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • вода – третья часть стакана.

Готовим

  1. Белки смешиваем с растительным маслом, водой, растопленным смальцем, сгущенным молоком, майонезом, ванилином и солью. Сюда же добавляем заваренную небольшим количеством кипятка соду.
  2. Постепенно вводим в жидкую массу муку, тщательно смешиваем, чтобы не осталось комочков.
  3. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной смальцем.
  4. Готовые блины поливаем медом, сгущенкой или шоколадом по вкусу.

ажурные блины

Смотрите также:
Самые полезные в мире блины: блины с апельсиновым соком, без муки
10 способов заворачивания блинов
Эти сырные блинчики непременно станут вашим фаворитом. Очень вкусно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: