Весна — это время года не только светлое и вдохновляющее, но еще и вкусное, и праздничное. И сейчас как раз продолжается масляничная неделя. Это очень «вкусная» неделя, когда мы провожаем зиму ароматными блинами на любой вкус. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинов, но сегодня мы хотим поделиться с вами одним очень старым рецептом, который передавался из поколения в поколение и дошел до наших дней. Это необычный рецепт, с которым блины получатся ажурными и будут вкуснее любого десерта!
Вам понадобятся:
- сыворотка — 0,5 л;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- ванильный сахар — 1/4 чайной ложки (по вкусу можно добавить и обычный сахар);
- яичные белки — 3 шт.;
- смалец — 1 ст. л.;
- сгущенное молоко — 1 ст. л.;
- домашний майонез — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- мука — 2 стакана;
- сода — 1 ч. л.;
- вода — третья часть стакана.
Готовим
- Белки смешиваем с растительным маслом, водой, растопленным смальцем, сгущенным молоком, майонезом, ванилином и солью. Сюда же добавляем заваренную небольшим количеством кипятка соду.
- Постепенно вводим в жидкую массу муку, тщательно смешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной смальцем.
- Готовые блины поливаем медом, сгущенкой или шоколадом по вкусу.
Смотрите также:
Самые полезные в мире блины: блины с апельсиновым соком, без муки
10 способов заворачивания блинов
Эти сырные блинчики непременно станут вашим фаворитом. Очень вкусно!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет