Оказывается, многие из нас хранят молочные продукты и яйца не совсем правильно. Из-за этого они быстро портятся, причем иногда мы употребляем уже подпорченные продукты, даже того не замечая. Возможно, кто-то интуитивно хранил молочку правильно, но в большинстве случаев мы ошибаемся и ставим все не на те полки в холодильнике. Доктор Комаровский рассказал, как на самом деле правильно хранить такие продукты. Это важно знать, ведь молокопродукты и яйца — то, что есть в каждом доме, и что чаще всего мы даем деткам.
Молоко
Молоко хранится обязательно при температуре не более 5 °C. Поэтому ставить молоко в дверцу холодильника — неправильно! Температура в этой части холодильника всегда выше, а когда мы открываем дверцу, сюда попадает и тепло из квартиры. Так что переставьте молоко на дальние полки. И не храните его больше недели.
Сыры
Твердые сыры не очень нуждаются в таких холодных температурах, как молоко. Если ваш сыр плотно и хорошо завернут, можете хранить его 3-4 недели в любом месте холодильника.
Творог
Сыры типа рикотты, а также творог ни в коем случае нельзя хранить дольше недели! При этом их, как и молоко, лучше убрать внутрь холодильника, на среднюю полку.
Йогурт
В какой бы коробке ни хранился йогурт, будь то картонная коробка с крышкой, либо мягкий пакет, хранить его больше недели нельзя. В холодильнике ставьте его рядом с молоком.
Яйца
Очень важно знать, как хранить яйца. Ведь лотки, которые находятся в дверце холодильника, на самом деле не подходят для правильного их хранения! Чтобы яйца не портились, поставьте их в покупном лотке на среднюю или верхнюю полку, причем как можно ближе к стенке. Хранить яйца даже в самом холодном месте можно не больше трех недель.
Смотрите также:
10 полезных лайфхаков по хранению детских игрушек и вещей
Советы по кухне для мудрых хозяек
10 подсказок, с которыми в холодильнике всегда будет порядок