Дети-имаго: одаренные добротой

Юлия Корж
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.

Неординарные дети привлекают к себе внимание. Они озадачивают и восхищают. Их поведение и способности выходят за рамки общепринятых, поэтому взрослые далеко не всегда знают, как себя с ними вести. Однако сложилось стереотипное мнение, что одаренные дети – обязательно дети-индиго, гиперактивные и с трудом поддающиеся контролю. На тихого и скромного ребенка мало кто обратит внимание, ему никто не припишет выдающихся способностей. И совершенно зря, считает психолог и писатель Анна Кирьянова. Она считает, что есть дети, которые являются прямой противоположностью детей-индиго. Внешне они скромные и послушные, но от рождения имеют необыкновенный ум и доброе сердце.

Дети-ангелы

 В 90-е годы все заговорили о детях-индиго; и этот интереснейший феномен до сих пор будоражит умы. Американская ясновидящая сказала, что аура у этих детей такая синяя, цвета индиго; и сами они не похожи на обычных детей-сверстников. Ребенок-индиго мало подчиняется контролю, не слишком стремится к коммуникациям, не очень общителен, замкнут; его внимание привлекают далекие друг от друга предметы, мыслит он не по-детски и имеет телепатические способности. И много еще удивительных способностей имеют дети-индиго, которых все больше и больше. Новая раса пришла заселить Землю, принести новые способности и новое знание людям! О детях-индиго снято немало фильмов и написано много статей – хотя термин этот признан псевдонаучным. Доказать цвет ауры и удивительные способности таких детей не представляется возможным, конечно. Скорее, это поэтическая метафора для обозначения детей-гениев, уникальных малышей и подростков.

Вот наша маленькая поэтесса Ника Турбина – типичный ребенок-индиго. Необычный, загадочный, удивительный ребенок! И напрасно психиатры всего мира указывают, что дети-индиго – не совсем здоровы психически. Что нет ничего хорошего в синдроме рассеянного внимания, в гиперактивности, в неумении строить отношения с другими людьми, в нежелании общаться в рамках общепринятых правил. Это болезненные отклонения; и, к несчастью, детей с такими отклонениями действительно становится все больше. И в массе своей они не проявляют удивительных способностей, а вот проблем с ними очень много. И с их социализацией – особенно много проблем. Чаще других они сбиваются с пути, страдают алкогольной зависимостью, совершают преступления… Психиатров никто не слушал, увлекшись загадочным феноменом – ведь действительно бывают необычные дети! Удивительные, не похожие на других…

В сущности, почти все дети удивительны. Если внимательно слушать ребенка и наблюдать за ним, можно увидеть немало загадочного и странного. Но дети-индиго привлекают больше внимания – их поведение выходит за рамки общепринятого. А «обычный» тихий ребенок живет скромно и спокойно, не слишком демонстрируя свои мысли и чувства. И только совсем недавно стали раздаваться отдельные голоса исследователей и психологов; они стали рассказывать о детях-имаго. О цвете ауры которых ничего не известно; может быть, самый обычный цвет у этой ауры. И на вид это самые обычные дети. Добрые, послушные, способные понимать обращенную к ним речь и реагировать на замечания. И строить отношения с другими людьми.

Но они на самом деле необычные и загадочные, эти добрые дети. Они рождаются с исключительно доброй и понимающей душой, чувствительные, милосердные, все понимающие сердцем. С самого рождения они наделены исключительными талантами; таким был маленький Чайковский, в голове которого звучали восхитительные симфонии. Он с рождения слышал музыку и понимал ее. И понимал еще нечто важное – однажды его застали, когда он просил прощения у котенка. Мальчик его чем-то обидел – и вот, просил прощения. Все смеялись, так это было забавно взрослым…

Это еще не конец. Нажимай на кнопки ниже, чтобы смотреть продолжение. Также не забудь написать в комментариях все, что думаешь, и поделиться этой записью в Facebook.

Далее: 1 2 3

Рассказать друзьям
Комментариев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: