Бабушкины оладьи… Этот запах и вкус невозможно забыть! Они остаются одним из самых любимых блюд из детства. Манят не только своим вкусом, но и вызывают самые теплые воспоминания. Каждая хозяйка должна знать рецепт оладьев, а еще нужно рецепт панкейков, чтобы баловать ими своих близких. А мы подобрали для вас 5 самых популярных рецептов оладушек, которые легко и быстро готовить!
Главное — во время приготовления вкладывать душу! Тогда оладки будут необыкновенно вкусными! Подавать их можно со сметаной, с любимым вареньем или джемом, со свежими ягодами, с шоколадом, карамелью, медом… С чем душа пожелает! Приятного аппетита!
Классические оладьи на кефире
Возьмите:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 350 мл кефира;
- щепотку соли;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Растираем яйца с сахаром и щепоткой соли. Вливаем кефир, перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и всыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем довольно густое тесто. Жарим на масле, выкладывая оладки столовой ложкой.
Медовые оладьи
Для приготовления оладок возьмите:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 стакан молока;
- корицу;
- муку;
- соль.
1,5 стакана муки, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и корицу смешайте. Добавьте мед, молоко и яйцо. Все тщательно размешайте до однородности. Если есть необходимость, добавьте еще немного муки. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать ложкой.
Овсяные оладки
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 3 яблока;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- соль.
Овсяные хлопья заливаем теплым молоком и ждем, пока набухнут. Яблоки трем на крупную терку. К хлопьям добавляем яблоки, яйца, сахар и муку. Все хорошенько перемешиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Оладьи с фруктами
Возьмите:
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу;
- щепотку соли;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 стакана муки;
- ванилин по вкусу;
- фрукты по вкусу (яблоки, груши, персики, различные ягоды).
Взбиваем яйца с сахаром, кефиром и щепоткой соли. Добавляем ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо размешиваем. Получится тесто, как густая сметана. Добавляем мелко нарезанные фрукты или любимые ягоды. Обжариваем на масле.
Морковные оладьи
Возьмите:
0,5 кг моркови;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахарного песка.
Морковку чистим, трем на мелкой терке. Взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем туда морковь. Затем всыпаем муку, вливаем кефир и замешиваем густое тесто. Кладем тесто ложкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Смотрите также: 5 самых популярных тортов. Рецепты 5 вкуснейших тортиков без выпечки Необычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее. Специально для наших деток!