Ароматный домашний банановый хлеб

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

В дом, где есть дети, очень часто покупаются бананы. Грех не сделать что-то вкусненькое с ними. Например, банановый хлеб. Эта ароматнейшая выпечка покоряет всех с первого кусочка. Особенно, если есть хлеб с молоком. Кстати, для этого рецепта можно взять те бананы, которые уже стали мягкими и которые просто так есть уже не так приятно.

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкие бананы – 3 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • по желанию грецкие орешки;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Готовим

  1. Смешиваем муку с содой и солью.
  2. Сахар растираем со сливочным маслом. Сюда же выливаем слегка взбитые яйца.
  3. Вилкой мнем бананы, превращаем их в кашу. Можно воспользоваться блендером, но сильно не взбивать.
  4. Теперь бананы смешиваем с сахарно-масляной смесью. Затем сюда засыпаем половину муки и вливаем третью часть стакана воды. Замешиваем тесто. После этого всыпаем оставшуюся муку, выливаем всю воду, добавляем корицу и мед и заканчиваем замешивать.
  5. Когда тесто будет готово, разогреваем духовку до 180 градусов. В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Выпекаем хлеб 40–60 минут.

А вот и аппетитный видеорецепт:

Источник

Смотрите также:
Быстрый и сытный завтрак из хлеба и сыра, который хочется есть каждое утро
Моментальный банановый чизкейк
Быстрый и очень вкусный бананово-медовый рулет



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: