8 любопытных фактов о том, какие испытания проходят няни королевских детей

Юлия Корж
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.

Известный факт, что принц Уильям и Кейт Миддлтон стараются жить жизнью обычных людей, а своим детям обеспечить такое же детство. Но няня у них все-таки есть. Зовут ее Мария Тереза Тьюррион Борралло (Maria Teresa Turrion Borrallo). Она закончила престижный колледж в Норленде, ей 40 лет, и она даже может указывать королевским родителям на их воспитательные промахи.



Ее приняли на работу в 2014 году, когда принцу Джорджу исполнилось 8 месяцев. Сейчас у Марии Терезы работы прибавилось, учитывая пополнение в королевской семье, но, кажется, она справляется.

Кто она, Мэри Поппинс королевских детей?

Кто она, 40-летняя Мэри Поппинс из Кенсингтона, любящая детей и умеющая с ними управляться?

Вот лишь короткие факты, касающиеся няни королевских детей и ее работы.

В течение трех лет Борралло проходила специальную подготовку в колледже. Курс включал много разных дисциплин, чтобы няни были всесторонне подготовлены. Так, один из основных курсов – это отработка рукопашного боя и умения быстро реагировать на случай опасности, чтобы защитить своего маленького подопечного.

Няни, выпускницы колледжа, также умеют готовить есть, шить, решать бытовые вопросы и оказывать первую медицинскую помощь.



У нее есть униформа, которую она надевает в определенных случаях. Большей частью носит обычную удобную одежду.

Борралло обучает Шарлотту испанскому языку, но и принц Джордж уже освоил счет до 10.

Условия жизни няни во дворце скромные, но вполне достойные и достаточные: спальня, кухня, гостиная, ванная.

Няня практически должна забыть про свою личную жизнь, так как ее помощь может требоваться круглосуточно. Во всяком случае до тех пор, пока дети не вырастут.

Сопровождение королевской семьи в поездках по миру – это не отдых и не курорт, это работа. Порой даже более ответственная, так как каждый раз это незнакомые места, непривычный воздух. Кто знает, как отреагируют дети. Надо быть всегда начеку.



Любое проявление агрессии или насилие по отношению к ребенку – повод для немедленного увольнения няни.

В задачи няни входит обучение родителей, как воспитывать детей. Даже если эти родители – наследный принц и его супруга.

Обучая королевских детей, Мария Борралло не ограничивает их жизни только рамками этикета и протоколов, чтобы они ходили по струнке. При всех существующих рамках поведения, которым должны соответствовать королевские особы, задача няни – обеспечить малышам нормальное детство. Чтобы они оставались непосредственными, искренними, эмоциональными. Некоторые моменты подсказывают, что пока это удается.

Помните удалого принца Джорджа в окне во время проведения Trooping the Colour parade в 2015? Или недавняя шалость с показанным языком во время свадьбы принца Гарри и Меган Маркл? Обычный ребенок, вот и всё.

По материалам: www.fabiosa.ru



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: