5 вкусных десертов с клубникой для детей

Яркая и сочная, ароматная и невероятно вкусная клубника ассоциируется у нас с началом лета. Кроме того, клубника – ягода полезная и любимая всеми детьми. К сожалению, сезон клубники очень быстро заканчивается, поэтому надо успеть насладиться этой вкусной ягодой.



Польза клубники: 

  • считается диетическим продуктом, так как в ней содержится мало сахара;
  • клубника содержит в себе витамины: В5, В6, С, группы В, К, фолиевую кислоту, цинк, медь, кремний, железо, пектин, клетчатку, омега-3 жирные кислоты;
  • ягода нормализует обмен веществ, артериальное давление и показана при болезнях сердца и сосудах, повышает гемоглабин;
  • клубника благотворно влияет на память и работу мозга;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

В детский рацион клубника вводится с двух лет, так как она является сильным аллергеном. Но и детям постарше не рекомендуют сильно увлекаться ягодой, норма в день – 100 грамм.

Клубника просто незаменима и в приготовлении десертов, выпечки, украшения тортов и пирогов.

Предлагаем вам 5 простых рецептов, которые понравятся детям. 



Клубничный сорбет

В блендер положите очищенную и помытую клубнику, немного лимонного сока, чуть-чуть воды, сахара по вкусу и взбейте до однородной массы. Перелейте в контейнер и поставьте в морозильник, периодически перемешивая ложкой. Получится вкусное клубничное мороженое.

Клубничное желе

В воде комнатной температуры замочить желатин (15 г). Пока желатин набухает, приготовьте сироп: 400 г клубники залить водой, добавить сахар, лимонной кислоты (2 г), перемешать. Варить сироп до полного растворения сахара, потом ввести желатин. Перемешать, выложить в формочки несколько ягод клубники и залить сиропом. Оставить до полного застывания.

Клубника с кремом

Взбейте сметану с сахаром, подавайте вместе со свежей клубникой.

Клубника в шоколаде

Растопите шоколад, можно взять белый и черный. Ягоды вымойте, обсушите. Потом каждую ягоду макайте в растопленный шоколад. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник.

Клубнично-творожный десерт

К 300 г творога добавьте 2-3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сахара. Взбейте массу блендером. Отдельно взбейте блендером клубнику с сахаром. Выложите в креманку десерт слоями, украсьте свежими ягодами и листочками мяты.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: