5 лучших рецептов домашнего мороженого из сезонных ягод

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Сейчас во многих странах и городах самый разгар летней жары. Обычно мы спасаемся от нее мороженым. Но, как известно, в покупном мороженом есть еще и множество добавок, которые вовсе не полезны как для взрослых, так и для детей в особенности. Предлагаем вам приготовить мороженое самостоятельно, тем более, что сейчас на рынках есть много сезонных фруктов и ягод, из которых можно его сделать.

Сорбет из вишен

Вам понадобятся:

  • 1 кг замороженной вишни без косточек;
  • 3/4 стакана сахара;
  • половинка лимона;
  • 2 ст. л. воды.

Готовим:

  1. Достаем из морозильника вишню, даем ей немного оттаять. Затем бросаем в блендер и взбиваем.
  2. Готовим сахарный сироп: смешиваем сахар и воду с соком половинки лимона. Ставим на средний огонь и греем до получения однородной массы. Не забываем помешивать.
  3. Готовый сироп вливаем в блендер к вишням. Все это взбиваем. Ставим готовый сорбет в морозильник на несколько часов. При этом периодически перемешиваем мороженое, чтобы оно получилось нежным и красивым.

Сорбет из клубники

Вам понадобятся:

  • 400 г  клубники;
  • 150 г обычного йогурта, без добавок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л сока лимона.

Готовим:

  1. Моем клубнику, избавляемся от ненужных листочков. Клубнику взбиваем в блендере.
  2. Добавляем к взбитой клубнике сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Снова взбиваем.
  3. Заливаем массу в формочки для мороженого или другую удобную для вас тару, убираем в морозилку на несколько часов. Также периодически помешиваем мороженое, следим, чтобы оно не переморозилось.

Сорбет из малины и черники

Вам понадобятся:

  • 200 г малины;
  • 400 г черники;
  • 200 г сахара;
  • половинка лимона.

Готовим:

  1. Чернику взбиваем в блендере вместе с сахаром. Потом туда же кладем малину и взбиваем еще совсем немного – малина очень нежная.
  2. В полученную массу добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Готовую смесь разливаем по формочкам, ставим на 3 часа в морозильник. Не забываем помешивать сорбет.

Сорбет из черники с ванилью

Вам понадобятся:

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 75 г  черники;
  • 4 ст. л. сахара.

Готовим:

  1. Берем половину объема кокосового молока, добавляем ванильный экстракт и сахар, взбиваем в блендере 5-7 минут.
  2. Массу разливаем по формочкам, чтобы они заполнились наполовину, и ставим в морозилку на час, чтобы она прихватилась.
  3. Остальное кокосовое молоко смешиваем с черникой, взбиваем 5-7 минут. Через час добавим эту смесь к той, что стояла в морозильнике. Дальше мороженое должно пробыть в холоде еще как минимум 4 часа.

Сорбет из мяты

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан измельченной свежей мяты;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1/2 стакана лимонного сока.

Готовим:

  1. Срезаем с лимона цедру, кладем ее в миску, добавляем сахар и измельченную мяту. Заливаем все это кипятком, накрываем и оставляем настаиваться 20 минут.
  2. Через 20 минут процеживаем жидкость и даем остыть. Затем добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.
  3. Готовую смесь заливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильник на 8 часов. Каждые 40 минут перемешиваем сорбет.

Смотрите также:
Безвредное домашнее мороженое для детей. Очень просто и вкусно!
Нежное мандариновое мороженое
Мороженое из авокадо. Очень вкусно!



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: