Сейчас во многих странах и городах самый разгар летней жары. Обычно мы спасаемся от нее мороженым. Но, как известно, в покупном мороженом есть еще и множество добавок, которые вовсе не полезны как для взрослых, так и для детей в особенности. Предлагаем вам приготовить мороженое самостоятельно, тем более, что сейчас на рынках есть много сезонных фруктов и ягод, из которых можно его сделать.
Сорбет из вишен
Вам понадобятся:
- 1 кг замороженной вишни без косточек;
- 3/4 стакана сахара;
- половинка лимона;
- 2 ст. л. воды.
Готовим:
- Достаем из морозильника вишню, даем ей немного оттаять. Затем бросаем в блендер и взбиваем.
- Готовим сахарный сироп: смешиваем сахар и воду с соком половинки лимона. Ставим на средний огонь и греем до получения однородной массы. Не забываем помешивать.
- Готовый сироп вливаем в блендер к вишням. Все это взбиваем. Ставим готовый сорбет в морозильник на несколько часов. При этом периодически перемешиваем мороженое, чтобы оно получилось нежным и красивым.
Сорбет из клубники
Вам понадобятся:
- 400 г клубники;
- 150 г обычного йогурта, без добавок;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 ст. л сока лимона.
Готовим:
- Моем клубнику, избавляемся от ненужных листочков. Клубнику взбиваем в блендере.
- Добавляем к взбитой клубнике сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Снова взбиваем.
- Заливаем массу в формочки для мороженого или другую удобную для вас тару, убираем в морозилку на несколько часов. Также периодически помешиваем мороженое, следим, чтобы оно не переморозилось.
Сорбет из малины и черники
Вам понадобятся:
- 200 г малины;
- 400 г черники;
- 200 г сахара;
- половинка лимона.
Готовим:
- Чернику взбиваем в блендере вместе с сахаром. Потом туда же кладем малину и взбиваем еще совсем немного — малина очень нежная.
- В полученную массу добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
- Готовую смесь разливаем по формочкам, ставим на 3 часа в морозильник. Не забываем помешивать сорбет.
Сорбет из черники с ванилью
Вам понадобятся:
- 200 мл кокосового молока;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 75 г черники;
- 4 ст. л. сахара.
Готовим:
- Берем половину объема кокосового молока, добавляем ванильный экстракт и сахар, взбиваем в блендере 5-7 минут.
- Массу разливаем по формочкам, чтобы они заполнились наполовину, и ставим в морозилку на час, чтобы она прихватилась.
- Остальное кокосовое молоко смешиваем с черникой, взбиваем 5-7 минут. Через час добавим эту смесь к той, что стояла в морозильнике. Дальше мороженое должно пробыть в холоде еще как минимум 4 часа.
Сорбет из мяты
Вам понадобятся:
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан измельченной свежей мяты;
- 1 лимон;
- 1 стакан кипятка;
- 1/2 стакана лимонного сока.
Готовим:
- Срезаем с лимона цедру, кладем ее в миску, добавляем сахар и измельченную мяту. Заливаем все это кипятком, накрываем и оставляем настаиваться 20 минут.
- Через 20 минут процеживаем жидкость и даем остыть. Затем добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь заливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильник на 8 часов. Каждые 40 минут перемешиваем сорбет.
Смотрите также:
Безвредное домашнее мороженое для детей. Очень просто и вкусно!
Нежное мандариновое мороженое
Мороженое из авокадо. Очень вкусно!