Яблоки полезны в любом виде: свежие, запеченные, сушеные или в виде сока. Они сочетаются с разными продуктами, поэтому их можно добавлять в каши, творог, йогурт. А когда надоедает, то варить из них компот или делать запеканку.
В сезон простудных заболеваний особенно полезно употреблять фрукты. Но что делать, если ребенок — неисправимый сластена и яблоку предпочитает конфету? Сделать яблочный десерт — и вкусный, и полезный.
Яблочные чипсы
Из яблок выньте серединку, нарежьте яблоки кружочками. Смешайте 2-3 чайных ложки корицы и сахара (по желанию), посыпьте корицей яблоки. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите кружочки яблок. Выпекайте в духовке 2-3 часа, главное не пересушить, яблоки должны быть в меру сухими и мягкими. Когда они остынут, можно переложить в миску или контейнер.
Запеченные яблоки
С яблок срежьте верхушку, выньте серединку.
Кусочки яблок из серединки нарежьте кубиками и потушите вместе с корицей и сахаром. В серединку каждого яблока добавьте охлажденную яблочную начинку.
Из полосок слоеного теста сделайте верхушку для яблока в виде решетки. Помажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте смесью из сахара, корицы и мускатного ореха.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока не зарумянится корочка.
Рогалики с яблоками
Нарежьте слоеное тесто треугольниками. Посыпьте смесью из корицы и сахара. На край треугольника положите дольку яблока и сверните в рулетик, как показано на фото. Выпекайте 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Смотрите также: 3 простых рецепта приготовления домашнего творога для детей 3 восхитительных рецепта скраба для тела, которые можно сделать своими руками Рецепт вкусного печенья для худеющих и поддерживающих форму