Очень часто мы встречаем дома гостей. Это бывает и по праздникам, и просто тогда, когда мы хотим провести время с семьей или друзьями. И конечно же, гостей нужно вкусно кормить. Особенно если они приходят к нам в праздник. Традиционно мы угощаем близких сначала горячими блюдами и салатами, а затем убираем со стола все, чтобы провести чаепитие. Согласитесь, просто чай с печеньем и конфетами — не очень интересно, а готовить свой фирменный медовик или муравейник уже немного надоело.
Пора удивлять гостей чем-то новым и необычным. Поэтому мы предлагаем вам рецепт потрясающего торта «Птичье молоко с малиновым желе». Даже звучит вкусно.
Вам понадобятся:
- 230 мл охлажденных взбитых сливок;
- 1 пакетик желатина;
- 2 стакана кипятка;
- 180 г малинового желе в порошке;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана сахара;
- розовый пищевой краситель;
- 230 мл сметаны.
Готовим
- Желатин смешиваем с молоком и варим на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Но нельзя, чтобы смесь закипала. Затем охлаждаем смесь.
- Отдельно взбиваем сливки со сметаной и сахаром. Постепенно вливаем сюда теплую смесь молока с желатином. В стеклянную форму, в которой будет застывать торт, выливаем половину этого крема.
- В остальную часть крема насыпаем розовый краситель. Выкладываем вторым слоем в форму. Кстати, вполне можно обойтись и без красителя.
- Ставим все это в холодильник на 30 минут.
- Малиновое желе растворяем и оставляем остывать до комнатной температуры. Заливаем этим желе охлажденный торт. Остается только оставить торт застыть в холодильнике.
Смотрите также: Десерт «Птичье молоко» Простой рецепт аппетитного бананового мусса. Хочется готовить такой каждый день