Если в холодный осенний день вы хотите порадовать близких ароматным чаем с каким-нибудь домашним десертом, советуем вам обратить внимание на этот рецепт. Это рецепт вкусного творожно-шоколадного торта, коржи для которого будут выпекаться очень необычно: на сковороде. Готовится очень просто, берите на заметку, хозяюшки!
Вам понадобятся:
для теста
- мука — 320 г;
- творог — 220 г;
- сахарная пудра — 180 г;
- сода — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- уксус.
Для крема
- молоко — 0,5 л;
- сахар — 200 г;
- мука — 20 г;
- ванилин — 1 г;
- яйцо — 1 шт.
Готовим
- Для начала займемся кремом. Смешиваем яйцо с сахаром, ванилином и мукой. Затем, постоянно помешивая, вливаем молоко. Ставим крем на слабый огонь, варим до 5 минут, не забывая мешать.
- Теперь приступаем к тесту. В творог гасим уксусом соду, перемешиваем. Яйца растираем с сахарной пудрой, всыпаем муку. Все еще раз тщательно мешаем. После этого начинаем вымешивать тесто, которое потом делим на несколько частей (до 10 частей).
- Все части теста раскатываем в тонкие коржи, прокалываем их вилкой. Коржи нам нужно поджаривать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые коржи щедро промазываем кремом. Сверху хорошо присыпаем шоколадной стружкой. Торт должен пропитаться хотя бы несколько часов.
Можно подавать к чаю!
По материалам: takprosto.cc
Смотрите также:
Легкий сливочный пирог с цитрусовой ноткой без выпекания. Идеально для весеннего чаепития!
Быстрый и вкусный чизкейк за 15 минут без выпекания. Находка!
Делаем хрустящее шокаладное печенье, которое не нужно выпекать!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет