Если вдруг вы случайно узнали о том, что к вам через 15 минут нагрянут гости, а угостить их нечем, — не отчаивайтесь. У вас наверняка на кухне есть все необходимое для того, чтобы быстренько испечь бисквит и свернуть из него аппетитный рулетик. Тот случай, когда и быстро, и вкусно.
Вам понадобятся:
- 55 г пшеничной муки;
- 55 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 5 ст. л. джема;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для украшения.
Готовим
- Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. После чего выливаем сюда же тщательно взбитые яйца. Замешиваем тесто.
- На противень выкладываем пергамент, смазываем его любым маслом. Выливаем тесто, равномерно распределив его по противню тонким слоем.
- Ставим корж в духовку на температуру 180 градусов. Выпекаем всего около 6 минут, пока корж не зазолотится.
- Пока выпекается корж, в сотейнике слегка подогреваем джем, чтобы его было легко намазывать на бисквит.
- Даем бисквиту немного остыть, а затем смазываем одну его сторону джемом. Сворачиваем в рулет.
- Готовый рулетик посыпаем сахарной пудрой.
А также смотрите статью королевская ватрушка
По материалам: eda.ru
Была ли эта информация полезной?
ДаНет