Время быстрых вкусных десертов: бисквитный рулетик за 15 минут

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Если вдруг вы случайно узнали о том, что к вам через 15 минут нагрянут гости, а угостить их нечем, – не отчаивайтесь. У вас наверняка на кухне есть все необходимое для того, чтобы быстренько испечь бисквит и свернуть из него аппетитный рулетик. Тот случай, когда и быстро, и вкусно.



Вам понадобятся:

  • 55 г пшеничной муки;
  • 55 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. джема;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.


Готовим

  1.  Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. После чего выливаем сюда  же тщательно взбитые яйца. Замешиваем тесто.
  2. На противень выкладываем пергамент, смазываем его любым маслом. Выливаем тесто, равномерно распределив его по противню тонким слоем.
  3. Ставим корж в духовку на температуру 180 градусов. Выпекаем всего около 6 минут, пока корж не зазолотится.
  4. Пока выпекается корж, в сотейнике слегка подогреваем джем, чтобы его было легко намазывать на бисквит.
  5. Даем бисквиту немного остыть, а затем смазываем одну его сторону джемом. Сворачиваем в рулет.
  6. Готовый рулетик посыпаем сахарной пудрой.

А также смотрите статью королевская ватрушка

По материалам: eda.ru



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: