Пока на улице осень, в доме у нас особенно уютно и тепло. И частичку уюта в дом приносят вкусные десерты, которые можно съесть всей семьей под чашечку чая. Сегодня мы хотели бы поделиться с вами рецептом очень интересных яблочных пирогов. Их оригинальность в том, что каждый такой пирог может уместиться даже в маленькой детской ладошке. Это нечто среднее между печеньем и пирогом. И кстати, получаются такие пироги очень вкусными и нежными.
Вам понадобятся:
- яблоки — 3 шт.;
- сок половинки лимона;
- сахар — 1/4 чашки;
- корица — 1 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- ириски;
- заранее заготовленное или купленное песочное тесто.
Готовим
Яблоки режем мелкими кубиками. В небольшой мисочке смешиваем лимонный сок с сахаром, мукой и корицей. Смешиваем это с измельченными яблоками.
Раскатываем заготовленное тесто. Затем вырезаем кружочки примерно 7-8 см в диаметре. На каждый кружок кладем по чайной ложке начинки, сверху на нее — ириску.
Края смазываем желтком, кладем сверху еще по кружочку теста и защипываем, формируя маленькие пироги. Помогаем себе вилкой. Затем снова смазываем пироги яйцом.
Заготовленные пироги ставим в холодильник на 30 минут. После этого отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Готово!
Смотрите также:
Изумительный пирог с яблоками и творогом. Пошаговое приготовление
Превращаем простые яблоки в потрясающий десерт