Вкуснейший зефир домашнего приготовления

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

зефир

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Вам понадобится:

  • кефир — 1 л;
  • сметана нежирная — 3/4 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • вода — 2 стакана;
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на слабом огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
  3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
  4. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительных калорий.

Смотрите также:
Древний рецепт ажурных блинчиков. Вкуснее любого десерта!
Простой рецепт идеального карамельного пудинга
Творожное печенье на полдник малышу. Быстрый рецепт



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: