Прекрасный, проверенный рецепт пирога с красной рыбой поможет вам приятно провести вечер с близкими людьми, порадовать их вкусным ужином, насладиться изысканной едой собственного приготовления.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 100 мл теплого молока;
- 10 г свежих (живых) дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 70 г размягченного сливочного масла;
- 600 г свежего филе форели;
- 120 г сыра моцарелла;
- 1 небольшой красный перец;
- 1 средний помидор;
- петрушка, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
- Накрыть и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
- Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается валик.
- Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
- Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
- Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть все кусочками моцареллы.
- Оставить в теплом месте минут на 30.
- Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки.
- Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Десерт, которым кормить детей не только можно, но и нужно — морковный пирог Пожалуй, самый вкусный творожный пирог! Рецепт панеттоне — традиционного итальянского рождественского пирога