Вкуснейший рыбный пирог для приятного вечера в семейном кругу

Прекрасный, проверенный рецепт пирога с красной рыбой поможет вам приятно провести вечер с близкими людьми, порадовать их вкусным ужином, насладиться изысканной едой собственного приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 100 мл теплого молока;
  • 10 г свежих (живых) дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • 600 г свежего филе форели;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 1 небольшой красный перец;
  • 1 средний помидор;
  • петрушка, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
  2. Накрыть и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
  3. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается валик.
  4. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
  5. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
  6. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть все кусочками моцареллы.
  7. Оставить в теплом месте минут на 30.
  8. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки.
  9. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

пирог рыбный

Смотрите также:
Десерт, которым кормить детей не только можно, но и нужно — морковный пирог
Пожалуй, самый вкусный творожный пирог!
Рецепт панеттоне — традиционного итальянского рождественского пирога



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: