В Канаде мужчина настоял на том, чтобы его ребенку поставили неопределенный пол в свидетельстве

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

В современном мире уже ничему не удивляешься. Даже мужчине, переодетому в женщину, или наоборот. Но недавно в Канаде произошло то, чего в мире еще не было. Некий Кори Доти, который называет себя небинарным трансгендером, недавно стал родителем. Когда дело дошло до выставления в медицинской карте малыша его пола, Кори настоял, чтобы там поставили букву U вместо M или W, как это обычно происходит. Эта буква должна обозначать неопределенный пол ребенка. Родитель малыша говорит, что тот сам выберет себе пол, когда вырастет.

Малышу дали имя, которое может быть и мужским, и женским – Сирил Атми. Его родитель не называет его ни “он”, ни “она” (как, кстати, и себя). Сейчас для родителей Сирил – “оно”. А сам (само) Кори утверждает, что половые органы не дают права кому-то выбирать за человека, будет он по жизни мужчиной или же женщиной.

Канадские власти запретили врачам поставить в свидетельстве Сирил букву U, но Кори не сдается: трансгендер отправился отстаивать свое решение в суд. Кстати, адвокат для этого дела тоже имеет странность: некая барбара финдлей настаивает на том, чтобы ее имя и фамилия всегда писались с маленьких букв. Пока что судьба этого дела неизвестна.

По материалам: happy-giraffe.ru

Фото: Kori Doty

Смотрите также:
Признание мамы: мой сын может выражать себя без стыда
Когда у родителей безумная фантазия. 14 самых странных детских причесок
Семейное образование – благо или самодурство?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: