Творожный пирог с персиками

пирог с персиками



Вкуснейший пирог “Солнышки” из творога и персиков порадует и вкусом и внешним видом! А готовится он очень просто и быстро. Для того, чтобы приготовить этого красавца возьмите:

Для песочной основы:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 200 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 г. творога;
  • 50-100 г. сахара (по вкусу);
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • консервированные персики.

Масло перетереть с мукой. Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Вымешивать долго не требуется, поскольку масло начнет таять, а тесто липнуть. Тесто раскатать и выстелить им форму для выпечки, сделав бортики. Тесто поколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике приготовить начинку. Для этого творог перетереть через сито, смешать с сахаром, яйцами, крахмалом и ванилином. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 10 минут. Начинку выложить на полученный корж. Сверху разложить половинки персиков так, чтобы они слегка утонули в твороге. Пирог отправить в духовку и выпекать примерно полчаса пока не появится золотистый цвет.

Пирог отличный и в теплом и в холодном виде. Особенно вкусно с чашечкой кофе или какао.

Приятного аппетита!

Была ли эта информация полезной?
ДаНет