Вкуснейший пирог «Солнышки» из творога и персиков порадует и вкусом и внешним видом! А готовится он очень просто и быстро. Для того, чтобы приготовить этого красавца возьмите:
Для песочной основы:
- 100 г. сливочного масла;
- 200 г. муки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 300 г. творога;
- 50-100 г. сахара (по вкусу);
- ванилин;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. крахмала;
- консервированные персики.
Масло перетереть с мукой. Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Вымешивать долго не требуется, поскольку масло начнет таять, а тесто липнуть. Тесто раскатать и выстелить им форму для выпечки, сделав бортики. Тесто поколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике приготовить начинку. Для этого творог перетереть через сито, смешать с сахаром, яйцами, крахмалом и ванилином. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 10 минут. Начинку выложить на полученный корж. Сверху разложить половинки персиков так, чтобы они слегка утонули в твороге. Пирог отправить в духовку и выпекать примерно полчаса пока не появится золотистый цвет.
Пирог отличный и в теплом и в холодном виде. Особенно вкусно с чашечкой кофе или какао.
Приятного аппетита!