Мягкий и нежный творожно-шоколадный пирог. Смотрится великолепно! Поедается молниеносно!
Для приготовления шариков из творога возьмите:
- 300 г. творога;
- 4 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 60 г. сахарной пудры;
- 50 г. кокосовой стружки.
Для теста вам понадобятся:
- 200 г. муки;
- 3 яйца;
- 150 г. сахара;
- 150 мл. молока;
- плитка черного шоколада;
- 3 ст. л. какао порошка;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин;
- щепотка соли.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь возьмите:
- плитку черного шоколада;
- 2 ст. л. сахара;
- 20 г. сливочного масла;
- 40 мл. молока или сливок.
Сначала сделаем творожные шарики. Творог перетрем через сито. Яйцо взобьем с сахаром добела. Смешаем яйцо с творогом, добавим муку и кокосовую стружку и все тщательно вымешаем. Теперь скатаем небольшие шарики и выложим их в форму, предварительно застелив ее бумагой и смазав маслом.
Теперь приготовим шоколадное тесто. Для этого перемешаем сыпучие ингредиенты. Молоко доведем до кипения, снимем с огня и опустим в него мелко порубленный шоколад. Перемешаем пока шоколад не растает. Отделим белки от желтков. Взобьем желтки с сахаром. Добавим к ним шоколадно-молочную смесь и перемешаем. Теперь добавим сюда наши сыпучие ингредиенты и перемешаем миксером. Если получается густое тесто, добавим немного молока. Белки взобьем с солью до устойчивых пиков. Введем их в наше тесто. Аккуратно вмешаем ложкой. Тесто выльем на творожные шарики так, чтобы все пустые места оказались заполненными. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 30 минут.
Пока пирог выпекается и остывает, готовим шоколадную глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки или молоко, сахар и масло. Перемешиваем. Когда наш пирог остынет вынимаем его из формы и поливаем глазурью.
Приятного аппетита!