Тигрик. Сказка

Ольга Еленская
Быть копирайтером в рекламном агентстве хорошо, а писать по-настоящему полезные тексты лучше.
Быть копирайтером в рекламном агентстве хорошо, а писать по-настоящему полезные тексты лучше.... показать

unnamed-17

Одним прекрасным осенним днем на свет появился Тигрик.
С виду он был абсолютно таким же, как и его братья, игрушечные плюшевые тигрята. Рыжий с белым, в немного старомодном вельветовом жилете и клетчатом галстучке. И все же было в нем что-то необычное. Что-то, что отличало его от других озорных братишек. Дело было то ли в выражении бусин глаз, то ли в опущенных уголках ниток рта, или же в наклоне головы. Но он казался не по-игрушечному грустным. Он словно смотрел на мир и все время, будто о чем-то сожалея, еле слышно вздыхал.

Он родился грустным и стал грустным. Потому что очень переживал, что в супермаркете он никому не понравится. И что в Новый год Тигра у него одного может так и не появиться его дом мечты, семья и маленький любящий его хозяин. Ведь кому в праздник нужен грустный Тигрик? «Грустный Тигрик – “хороший” символ года», – думал он, и с глубокой тоской ждал приближающегося праздника. И все-таки в его черных глазках можно было увидеть маленькую, но все-таки надежду.

За несколько недель до Нового года веселых тигров начали раскупать особо предусмотрительные хозяйки. За неделю до праздника большинство родителей осознали, что с закупками еды к торжественному столу и подарков тянуть больше некуда – и от рыжих братишек осталось не более десятка. И уже к раннему вечеру 31 декабря их раскупили всех! На средней полке оставался только один наш грустный Тигрик. Но он и не удивлялся. «Конечно, ведь я грустный, – думал он, – я бы и сам себя не купил…»

И вдруг к краю полки потянулись бойкие детские ручки. Перед нашим задумчивым героем стояла маленькая рыжеволосая девочка. Огромные карие глаза пристально смотрели в глаза-бусинки Тигрика. Его сердце забилось. В ушах-трубочках застучало. Все вокруг словно замерло и расплылось как в тумане. Он даже подумать ничего не успел, как няня девочки схватила ее за руку, и они быстро удалились к кассе. Тигрик сидел один на длинной белоснежной полке и слышал, как уходит его надежда. За всю его жизнь никто ни разу на него так не смотрел. И теперь уже, наверное, не посмотрит. Прошел час, еще час. «Да. Вот и все, это был мой последний шанс», – подумал Тигрик.

Но он ошибся! Какой-то паренек, пробегая к кассе мимо полок с игрушками, быстро схватил Тигрика на лету. В голове пронеслось: «Кто, что это было? Радость? Неужели, вот так?! Все-таки случилось?! Можно радоваться?!» Но мама мальчика, внимательно рассмотрев игрушку, отложила ее на стеллаж с конфетами, воскликнув по поводу выбора сына: «Ну, сынок! Он же такой ужасный!» «Вот теперь точно все», – подумал Тигрик. Он лежал на боку на пачках жвачки, как его бросили, и с новой точки ничего не видящими глазами смотрел на окружающие его полки с продуктами. Посетителей практически не было, и в супермаркете стало непривычно тихо. Только странная веселая музыка играла из дальнего зала.

И вдруг он услышал, что где-то далеко, по центральному проходу супермаркета кто-то бежит. Похоже, двое: взрослый и ребенок. И Тигрик услышал: «Ю-у-ля! Подожди!» Быстрые шаги приближались, и он увидел ее – ту самую рыжеволосую девочку! Она бросилась к полкам с игрушками с криком: «Тигрик!» И, обнаружив, что его там нет, девочка начала рыться на полках с другими игрушками. Но и там его не обнаружила. Мама, расстроившись за дочь, но решив поддержать ее, сказала: «Я думала, что так и получится. Он же тут один оставался. Его кто-то купил. Не расстраивайся! Выбери себе кого-нибудь другого». Но так уж бывает, что, когда ребенку нравится какая-то игрушка, на другие он уже не может смотреть с таким же восхищением. «Нет, мне больше никто не нужен. Только Тигрик», – ответила девочка. В это время рядом проходила уборщица. В этом и других супермаркетах она видела самое разное поведение детей. Как правило, они стремились любой ценой получить побольше игрушек. Поэтому такой ответ девочки ее удивил и очень тронул. Но чем она могла помочь… Девочка продолжала: «Он такой особенный. У него такой осмысленный взгляд! И такой стильный жилет и галстук!» И тут уборщица словно очнулась: «Баа! Да это не этот ли, случайно?!» И указала на игрушку, лежащую на стеллажах конфет у следующей кассы. Глаза девочки и Тигрика встретились. «Мой Тигрик!» – радостно закричала она.

И был Новый год. И было маленькое веселое застолье: папа, мама, Юля и Тигрик. И был бой курантов. И загадал, наконец, счастливый Тигрик желание: «Чтобы каждый в этом мире, каким бы необычным он ни был, наверняка знал, что у него абсолютно точно где-то есть его родственная душа. Надо только ждать и не терять надежду».

А как только вы ее найдете – а вы сразу это почувствуете – хватайте и уже никогда не отпускайте!
И тогда даже рожденный грустным почувствует себя счастливым!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: