Те самые конфеты “Коровка” своими руками

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Все знают и помнят вкус конфет типа ириса “Коровка”. Дети обожают эти конфеты, но сейчас помимо вкусных ингредиентов туда входят еще и всяческие добавки, усилители вкуса и т.д. Поэтому, чтобы снова порадовать детей и себя, предлагаем вам сделать “Коровку” своими руками. Это очень легко, а еще вы сможете сами выбирать начинку для конфеты, так как мы будем готовить только ее классическую основу.

Вам понадобятся:

  • сахар – 6 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Готовим

  1. Все ингредиенты тщательно смешиваем и выливаем в сотейник.
  2. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, 20 минут.
  3. Готовую массу разливаем по формам либо же, если хотим еще добавлять начинку, выкладываем на пищевую пленку и разравниваем.
  4. Оставляем конфеты застывать, затем, если они были на пленке – разрезаем на порции. По желанию заворачиваем в основу начинку.

И вот, те самые конфеты из детства – готовы!

Смотрите также:
Аппетитные бананово-шоколадные конфетки, которые сделает даже ребенок
Топ 5 рецептов домашних конфет
Быстрые в приготовлении и волшебные по вкусу кокосово-шоколадные конфеты



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: