Сюрпризы материнства, о которых молодая мама даже не догадывалась

Материнство может вас удивить и открыть для вас вещи, о которых вы до рождения ребенка и не подозревали. Вот и молодая мама австралийка Тина Пик в своем блоге рассказала о тех сюрпризах, которые преподнесло ей материнство.

Многие женщины во время беременности просто расцветают: улучшается цвет кожи, волосы становятся более густыми и шелковистыми. Однако, как оказывается, это не продлится долго. Как пишет Тина: «9 месяцев вы, конечно же, будете с густыми шикарными волосами – спасибо гормонам. А теперь представьте, что потом они все вместе вдруг решат выпасть. Если бы я собирала все волосы, которые сыпались с меня на пол после душа, я бы могла сделать себе из них шубу».

Да и это не все, на что способны эти коварные гормоны: «Те же гормоны будут заставлять вас плакать из-за пролитого молока, из-за слишком красивого заката, из-за того, что кто-то плачет в фильме, из-за того, что дома закончилась сгущенка…»

Грудь после родов – это не только часть вашего тела. Тина сравнила свою грудь после родов с извержением вулкана: «Выливающаяся лава Везувия, покрывающая весь древний город и превращающая всех в камень… Ладно, может это слишком, но примерно так я себя чувствовала в первый день, когда пришло молоко. Я проснулась с чувством, что только что пришла с конкурса мокрых маек».

Отдельная история, считает Тина, происходит с сосками. Они становятся огромными.

Каждая мама может немало рассказать о своих родах. Но для Тины Пик стало огромным сюрпризом разрезание влагалища, или медицинским языком – эпизиотомия.

«Просто проясню: вы только что сказали, что собираетесь разрезать мне вагину? Серьезно, мне кажется, что врачи просто используют модные медицинские термины, чтобы приукрасить тот факт, что они собираются раскромсать ваше тело».

Не избежать вам и навязчивых мыслей, что с ребенком может что-то случиться, а времени на свои маленькие радости будет катастрофически не хватать.

«О боже, он поперхнулся водой! Звони в скорую! Или когда он слегка ударился головой о что-то, я сразу думаю, что он впадет в кому. Каждый раз»…

«Он вечно остывший… да ладно, все равно, кто пьет кофе горячим? Это словно кофе со льдом комнатной температуры».

По материалам: www.soulpost.ru

Смотрите также:
Материнство в XXI веке: дефект и непосильный груз для женщины?
Материнство — это как выйти в космос без скафандра
Об опыте, который дарит материнство



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: