Сезон вишни: радуем семью варениками с вишней на кефире

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Долгожданный сезон фруктов и ягод уже в разгаре. Многие начинают закрывать все это на зиму, делают варенье или замораживают дары лета. Но не забывайте баловать родных и другими вкусняшками. Например, варениками с вишней. Мы подготовили для вас рецепт таких вареников на кефире. Очень вкусно!



Вам понадобятся:

  • мука – 4 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • 1 ч. л. соды;
  • вишня – 500 г;
  • сахар по вкусу.

Готовим

  1. Просеиваем муку, смешиваем с содой и сахаром. Отдельно взбиваем яйцо с кефиром.
  2. Начинаем замешивать тесто, всыпая муку в яйцо с кефиром. Готовому рыхлому тесту даем постоять под полотенцем 20 минут.
  3. Очищаем вишню, вытаскиваем косточки, сливаем сок и смешиваем с сахаром. Из оставшегося сока можно сделать соус на основе воды с крахмалом.
  4. Начинаем формировать вареники, укладывая в каждый по 2-3 ягодки.
  5. Варим вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут. После этого даем постоять им в кастрюле, накрытой крышкой, еще 2 минутки.

По материалам: krasotka.postimees.ee



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: