Долгожданный сезон фруктов и ягод уже в разгаре. Многие начинают закрывать все это на зиму, делают варенье или замораживают дары лета. Но не забывайте баловать родных и другими вкусняшками. Например, варениками с вишней. Мы подготовили для вас рецепт таких вареников на кефире. Очень вкусно!
Вам понадобятся:
- мука — 4 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- 1 яйцо;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- 1 ч. л. соды;
- вишня — 500 г;
- сахар по вкусу.
Готовим
- Просеиваем муку, смешиваем с содой и сахаром. Отдельно взбиваем яйцо с кефиром.
- Начинаем замешивать тесто, всыпая муку в яйцо с кефиром. Готовому рыхлому тесту даем постоять под полотенцем 20 минут.
- Очищаем вишню, вытаскиваем косточки, сливаем сок и смешиваем с сахаром. Из оставшегося сока можно сделать соус на основе воды с крахмалом.
- Начинаем формировать вареники, укладывая в каждый по 2-3 ягодки.
- Варим вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут. После этого даем постоять им в кастрюле, накрытой крышкой, еще 2 минутки.
По материалам: krasotka.postimees.ee
Была ли эта информация полезной?
ДаНет