Многие из нас готовят блины редко только потому, что мучное — плохо для фигуры, да и детям много мучного лучше не давать. Поэтому мы хотим предложить вам альтернативный рецепт блинов на основе овсянки. Блинчики получатся нежными и вкусными, так как это будут не простые блины, а с апельсиновым соком. И дети, и мамы будут в восторге от такого угощения к чаю.
Вам понадобятся:
- овсянка — берем столько, чтобы в итоге получилось хорошее не очень густое тесто;
- 2 яйца;
- молоко — 250 мл;
- 1 апельсин;
- сахар — 5 ст. л. (лучше коричневый);
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- корица для вкуса и аромата;
- растительное масло.
Готовим
- Овсянку перемолоть в кофемолке, чтобы получилась овсяная мука.
- Молоко разогреть и залить им получившуюся муку. Перемешать и оставить на 30 минут.
- Теперь можно добавить яйца, корицу и разрыхлитель, все хорошо смешать.
- Из апельсина выжимаем максимум сока, цедру трем на терке. Сок и цедру вмешать в тесто.
- Добавить немного растительного масла и сахар.
- Можно приступать к жарке блинчиков.
Приятного аппетита!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Эти сырные блинчики непременно станут вашим фаворитом. Очень вкусно! Оладушки на кефире, приправленные печеным бананом