Творог — очень полезный продукт, который важно кушать каждый день, особенно растущему организму. Беда в том, что многие дети не хотят его есть в обычном виде. А вот если приготовить из него что-нибудь вкусненькое, то уплетают за обе щеки!
Предлагаем 4 лучшие рецепты любимых детских блюд из творога:
По порядку
Сырники
Запеканка
Ватрушки
Ленивые вареники
Сырники
Вам понадобится:
- 500 г. творога;
- 6 столовых ложек манки;
- ванилин;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара.
Соедините творог, 6 ложек манки, соль, ванилин, разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте эту смесь в творожную. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин, чтобы манка набухла.
Добавьте в тесто сухофрукты, цедру цитрусовых по желанию. Такие сырники лучше всего приготовить в духовке, выложив их в формочки для кексов, смазанные подсолнечным маслом. Но также, их можно обжарить, предварительно обваляв в манке.
Запеканка
Вам понадобится:
- 500 г. творога;
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек манки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин, или корица;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- сухофрукты.
Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков. Белки взбейте миксером отдельно с щепоткой соли. Белки влейте в смесь творога и других продуктов и аккуратно перемешайте. Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 180°С до золотистой корочки.
Ватрушки
Ингредиенты:
- 500 г. творога;
- 0,5 стакана кефира;
- 0,5 стакана сметаны;
- 5 стаканов муки;
- 3 яйца;
- 100 г. сливочного масла;
- 6 столовых ложек сахара;
- 3 чайные ложки сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Кефир и сметану соедините, подогрейте чуть-чуть. Всыпьте сахар, 3 ложки муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы подходило. Потом добавьте сливочное и растительное масло, яйца, соль и муку. Замесите тесто. Оставьте на 2 часа в теплом месте.
Для начинки возьмите творог, сахар, сухофрукты, ванилин. Когда тесто подойдёт, сделайте из него шарики, стаканом продавите углубление посередине, в которое выложите начинку. Выпекайте при температуре 180°С на противне, застеленном бумагой. Не забудьте смазать яйцом перед тем, как отправлять в духовку.
Ленивые вареники
Вам понадобятся:
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 400 г. творога;
- 2 яйца.
Все ингредиенты соедините и замесите тесто. Из кусочка теста сформируйте колбаску, которую порежьте на кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде. Подождите пока они всплывут и поварите их еще 3 минуты. Подавайте со сметаной, джемом, или просто сахаром.
Приятного аппетита!