Сегодня предлагаем порадовать себя и семью любимым многими лакомством — сникерсом. Приготовьте его здоровую версию у себя на кухне. Приготовление займет время, но оно того стоит.
Для приготовления этого лакомства запаситесь следующими ингредиентами:
Для базового слоя:
- 2 чашки миндальной муки (можно купить, а можно смолоть миндаль в кофемолке);
- 2 ст. л. кокосового масла;
- мед по вкусу;
- 2 ст. л. арахисовой пасты;
- щепотка соли.
Для карамели:
- 200 г фиников;
- 3 ст. л. кокосового масла (можно заменить сливочным);
- 2 ст. л. арахисовой пасты;
- 1 ч. л. морской мелкой соли;
- 100 г обжаренного арахиса.
Для шоколадной глазури:
- 2 ст. л. какао;
- мед по вкусу;
- 3 ст. л. кокосового масла.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо заняться орехами. Приготовим арахисовую пасту. Если у вас арахис сырой, необходимо его обжарить. Для этого поместите его в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. Затем его необходимо остудить и очистить от шелухи и смолоть в блендере до состояния пасты. Всего для получения 4-х ложек пасты (по рецепту) необходимо смолоть 5 ст. л. арахиса.
- Чтобы получить миндальную муку. Залейте миндаль кипятком. Пусть постоит 10 минут. Затем очистите его. По необходимости процедуру повторите. Теперь просушите его в духовке при 100 градусах 10-15 минут. Остудив, смелите в блендере или кофемолке до получения муки.
- Теперь можно приступать к приготовлению базового слоя. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты. Все тщательно вымешайте. Затем полученную массу выложите в форму, которую предварительно застелите бумагой для выпечки. Разровняйте массу по форме, придавливая ложкой. Теперь уберите в морозилку.
- Пока база застывает, приготовьте карамель. Все необходимое для ее приготовления, кроме арахиса, смелите в блендере, чтобы получилась плотная масса. Затем выложите массу в отдельную миску и смешайте с арахисом.
- Фому с базой вытащите с морозилки. Распределите полученную карамель по базовому слою. Опять уберите на 1 час в морозилку.
- Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Можно просто растопить черный шоколад, добавив немного масла. Или смешайте и прогрейте все необходимые ингредиенты. Достаньте форму из морозилки и залейте остывшей глазурью. Подождите пока застынет глазурь и разрежьте сникерс на кусочки.
Приятного чаепития!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет