Рецепт здоровой версии сникерса в домашних условиях

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

сникерс

Сегодня предлагаем порадовать себя и семью любимым многими лакомством — сникерсом. Приготовьте его здоровую версию у себя на кухне. Приготовление займет время, но оно того стоит.

Для приготовления этого лакомства запаситесь следующими ингредиентами:

Для базового слоя:

  • 2 чашки миндальной муки (можно купить, а можно смолоть миндаль в кофемолке);
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • мед по вкусу;
  • 2 ст. л. арахисовой пасты;
  • щепотка соли.

Для карамели:

  • 200 г фиников;
  • 3 ст. л. кокосового масла (можно заменить сливочным);
  • 2 ст. л. арахисовой пасты;
  • 1 ч. л. морской мелкой соли;
  • 100 г обжаренного арахиса.

Для шоколадной глазури:

  • 2 ст. л. какао;
  • мед по вкусу;
  • 3 ст. л. кокосового масла.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо заняться орехами. Приготовим арахисовую пасту. Если у вас арахис сырой, необходимо его обжарить. Для этого поместите его в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. Затем его необходимо остудить и очистить от шелухи и смолоть в блендере до состояния пасты. Всего для получения 4-х ложек пасты (по рецепту) необходимо смолоть 5 ст. л. арахиса.
  2. Чтобы получить миндальную муку. Залейте миндаль кипятком. Пусть постоит 10 минут. Затем очистите его. По необходимости процедуру повторите. Теперь просушите его в духовке при 100 градусах 10-15 минут. Остудив, смелите в блендере или кофемолке  до получения муки.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению базового слоя. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты. Все тщательно вымешайте. Затем полученную массу выложите в форму, которую предварительно застелите бумагой для выпечки. Разровняйте массу по форме, придавливая ложкой. Теперь уберите в морозилку.
  4. Пока база застывает, приготовьте карамель. Все необходимое для ее приготовления, кроме арахиса, смелите в блендере, чтобы получилась плотная масса. Затем выложите массу в отдельную миску и смешайте с арахисом.
  5. Фому с базой вытащите с морозилки. Распределите полученную карамель по базовому слою. Опять уберите на 1 час в морозилку.
  6. Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Можно просто растопить черный шоколад, добавив немного масла. Или смешайте и прогрейте все необходимые ингредиенты. Достаньте форму из морозилки и залейте остывшей глазурью. Подождите пока застынет глазурь и разрежьте сникерс на кусочки.

Приятного чаепития!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: