Этот десерт легко сделать дома. А получается он нежным и изысканным, как в ресторане!
Для приготовления этой летней вкусняшки возьмите:
- 60 г печенья (покрошить);
- 30 г сливочного масла;
- 200 г жирного творога;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 150 мл сливок высокой жирности;
- ванилин;
- 100 мл соуса из малины;
- половинку лимона;
- 10+4 г желатина.
Приступим к приготовлению:
- Намочите желатин (10 г и 4 г) в теплой воде в разных емкостях.
- Покрошенное печенье смешайте с мягким сливочным маслом.
- Возьмите формочки (желательно разъемные) или кулинарные кольца. А можно обрезать пол-литровую пластиковую бутылочку. Установите их на тарелку или поднос и плотненько утрамбуйте массу из печенья и масла в эту формочку. Поставьте в холод на полчаса.
- Творог перетрите через сито с 3 ложками сахарной пудры и ванилином.
- Сливки нагрейте в кастрюльке, добавив 1 ст. л. пудры. 10 г желатина введите в сливки, не доводя их до кипения.
- Сливочно-желатиновую смесь добавьте в творог и очень хорошо размешайте. Охладите.
- Выложите творожную массу на остывшие коржики из печенья. Опять поставьте в холодильник застывать.
- Тем временем приготовьте верхний малиновый слой. Для этого выдавите сок из половинки лимона и смешайте его с 4 г желатина. Теперь добавьте малиновый соус (можно сделать самому, перетерев через сито малину и добавив сахар по вкусу) и перемешайте.
- Вылейте полученное желе на пироженки и поставьте в холодильник до застывания.
- Когда все застынет, можно наслаждаться. По желанию украсьте десерт ягодами и листочком мяты.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет