Рецепт восхитительного творожного десерта

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

дессерт как в ресторане

Этот десерт легко сделать дома. А получается он нежным и изысканным, как в ресторане!

Для приготовления этой летней вкусняшки возьмите:

  • 60 г печенья (покрошить);
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г жирного творога;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл сливок высокой жирности;
  • ванилин;
  • 100 мл соуса из малины;
  • половинку лимона;
  • 10+4 г желатина.

Приступим к приготовлению:

  1. Намочите желатин (10 г и 4 г) в теплой воде в разных емкостях.
  2. Покрошенное печенье смешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Возьмите формочки (желательно разъемные) или кулинарные кольца. А можно обрезать пол-литровую пластиковую бутылочку. Установите их на тарелку или поднос и плотненько утрамбуйте массу из печенья и масла в эту формочку. Поставьте в холод на полчаса.
  4. Творог перетрите через сито с 3 ложками сахарной пудры и ванилином.
  5. Сливки нагрейте в кастрюльке, добавив 1 ст. л. пудры. 10 г желатина введите в сливки, не доводя их до кипения.
  6. Сливочно-желатиновую смесь добавьте в творог и очень хорошо размешайте. Охладите.
  7. Выложите творожную массу на остывшие коржики из печенья. Опять поставьте в холодильник застывать.
  8. Тем временем приготовьте верхний малиновый слой. Для этого выдавите сок из половинки лимона и смешайте его с 4 г желатина. Теперь добавьте малиновый соус (можно сделать самому, перетерев через сито малину и добавив сахар по вкусу) и перемешайте.
  9. Вылейте полученное желе на пироженки и поставьте в холодильник до застывания.
  10. Когда все застынет, можно наслаждаться. По желанию украсьте десерт ягодами и листочком мяты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: