Халва — это сладкий восточный вкус, знакомый нам с детства. Этому десерту уже много-много веков. Впервые его начали готовить в Иране. А у нас халва начала распространяться из Одессы. Там ее готовил грецкий кондитер Кази. Причем уже тогда халва была самых разных видов. Сегодня это лакомство можно найти в любом магазине. Вы можете выбирать его на свой вкус: халва бывает медовая, сахарная, шоколадная, ореховая и т.д. Но как мы знаем, самые вкусные десерты — сделанные собственноручно. Поэтому мы нашли для вас восточный рецепт классической халвы. Итак, записывайте.
Вам понадобятся:
- очищенные семечки — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- немного лесных орехов;
- сахар — 180 г;
- мука — 160 г;
- растительное масло 75 мл;
- сливки — 75 мл.
Готовим
- Для начала на сковороде без масла обжариваем орехи и семечки. Затем их измельчаем в кофемолке или блендере.
- Муку также нужно слегка обжарить, а затем смешать с орехами и семечками.
- В сахар наливаем воду, ставим в кастрюльке на огонь и доводим до кипения. Сюда же добавляем растительное масло, потом сливки. Все это буквально 2 минуты кипятим, не забывая помешивать.
- В этот сироп аккуратно всыпаем смесь из орехов, муки и семечек. Все это смешиваем вилочкой, после чего можно перекладывать сладкую массу в форму.
- Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
Готово!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет