Рецепт настоящего пряного имбирного печенья: его сладкий запах наполнит дом праздником

Невозможно представить зимний период без ароматов пряной выпечки дома. А главный сладкий атрибут зимы – имбирное печенье и пряники. Что-то нам подсказывает, что уже можно начинать радовать себя и семью этой вкусняшкой. У нас как раз есть рецепт по этому поводу.



Вам понадобятся:

  • 1,25 кг муки;
  • 500 г темного мёда;
  • 360 г сливочного масла;
  • 250 г коричневого сахара;
  • 50 г очищенного корня имбиря;
  • 50 г какао-порошка (можно и без него, он для цвета);
  • 2 яичных желтка;
  • цедра апельсина;
  • цедра лимона;
  • 3 ст. л. рома;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1-2 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона;
  • 1/4 ч. л. семян аниса (но можно и без них);
  • 1/4 ч. л. соли.


Готовим

  1. Мёд, сахар и масло выкладываем в сотейник и ставим на водяную баню, чтобы растворился сахар. Главное, чтобы все это не закипело.
  2. После растворения сахара кладем в смесь все наши пряности, включая какао и цедру. Хорошо все смешиваем, снимаем с огня и даем немножко остыть. Но не полностью.
  3. В чистой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Потом понемногу начинаем всыпать их в теплую пряную смесь. Сначала замешиваем тесто ложкой.
  4. Далее вводим туда желтки и ром, продолжаем подсыпать муку.
  5. Теперь тесто начинаем замешивать руками. Муку всыпайте по необходимости, тесто должно получиться эластичным, плотным и немного липким.
  6. Готовое тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике от 6 до 8 часов.
  7. По истечению времени разогреваем духовку до 220 градусов, а противень устилаем бумагой для выпечки.
  8. Тесто раскатываем толщиной в 3-5 мм на столе, присыпанном мукой. Вырезаем печеньки формочками.
  9. Готовые печеньки ставим в духовку примерно на 7-9 минут. Следите за ними, чтобы не пересушить.
  10. Даем печенью остыть и либо украшаем глазурью, либо сразу подаем к чаю.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: