Невозможно представить зимний период без ароматов пряной выпечки дома. А главный сладкий атрибут зимы — имбирное печенье и пряники. Что-то нам подсказывает, что уже можно начинать радовать себя и семью этой вкусняшкой. У нас как раз есть рецепт по этому поводу.
Вам понадобятся:
- 1,25 кг муки;
- 500 г темного мёда;
- 360 г сливочного масла;
- 250 г коричневого сахара;
- 50 г очищенного корня имбиря;
- 50 г какао-порошка (можно и без него, он для цвета);
- 2 яичных желтка;
- цедра апельсина;
- цедра лимона;
- 3 ст. л. рома;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. корицы;
- 1-2 ч. л. молотой гвоздики;
- 1/2 ч. л. молотого кардамона;
- 1/4 ч. л. семян аниса (но можно и без них);
- 1/4 ч. л. соли.
Готовим
- Мёд, сахар и масло выкладываем в сотейник и ставим на водяную баню, чтобы растворился сахар. Главное, чтобы все это не закипело.
- После растворения сахара кладем в смесь все наши пряности, включая какао и цедру. Хорошо все смешиваем, снимаем с огня и даем немножко остыть. Но не полностью.
- В чистой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Потом понемногу начинаем всыпать их в теплую пряную смесь. Сначала замешиваем тесто ложкой.
- Далее вводим туда желтки и ром, продолжаем подсыпать муку.
- Теперь тесто начинаем замешивать руками. Муку всыпайте по необходимости, тесто должно получиться эластичным, плотным и немного липким.
- Готовое тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике от 6 до 8 часов.
- По истечению времени разогреваем духовку до 220 градусов, а противень устилаем бумагой для выпечки.
- Тесто раскатываем толщиной в 3-5 мм на столе, присыпанном мукой. Вырезаем печеньки формочками.
- Готовые печеньки ставим в духовку примерно на 7-9 минут. Следите за ними, чтобы не пересушить.
- Даем печенью остыть и либо украшаем глазурью, либо сразу подаем к чаю.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет