Зимние праздники продолжаются, и всего несколько дней у нас есть на то, чтобы отойти от Нового года и приготовиться к Рождеству. И традиционно на этот праздник главным блюдом на столе является кутья. Каждая хозяйка делает ее по своему рецепту, но сегодня мы хотим поделиться рецептом классической рождественской кутьи из пшеницы.
Вам понадобятся:
- 1 стакан пшеницы;
- 3 стакана воды;
- 1/2 стакана мака;
- 1/2 стакана измельченных орехов;
- 1/2 стакана изюма;
- 2 -3 ст. л. мёда.
Готовим
- Пшеницу промываем и оставляем лежать в воде около 4 часов.
- По истечению времени ставим пшеницу вариться на слабом огне. Смотрим, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились.
- Измельчаем мак в кофемолке, а орехи режем или давим ножом.
- Изюм замачиваем в воде примерно полчаса.
- После этого пшеницу смешиваем с остальными ингредиентами и хорошо вымешиваем. Можно добавить немножко сливочного масла.
- Даём кутье остыть и подаем к столу.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет