Рецепт классической рождественской кутьи

Зимние праздники продолжаются, и всего несколько дней у нас есть на то, чтобы отойти от Нового года и приготовиться к Рождеству. И традиционно на этот праздник главным блюдом на столе является кутья. Каждая хозяйка делает ее по своему рецепту, но сегодня мы хотим поделиться рецептом классической рождественской кутьи из пшеницы.



Вам понадобятся:

  • 1 стакан пшеницы;
  • 3 стакана воды;
  • 1/2 стакана мака;
  • 1/2 стакана измельченных орехов;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 2 -3 ст. л. мёда.

Готовим

  1. Пшеницу промываем и оставляем лежать в воде около 4 часов.
  2. По истечению времени ставим пшеницу вариться на слабом огне. Смотрим, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились.
  3. Измельчаем мак в кофемолке, а орехи режем или давим ножом.
  4. Изюм замачиваем в воде примерно полчаса.
  5. После этого пшеницу смешиваем с остальными ингредиентами и хорошо вымешиваем. Можно добавить немножко сливочного масла.
  6. Даём кутье остыть и подаем к столу.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: