Платим за подписку на Telegram каналы

Рецепт ирландского яблочного пирога с курдом



Просто восхитительный пирог, который подается с изумительным курдом. Курд — это разновидность крема. Он универсальный, поэтому подходит для различной выпечки. К этому пирогу больше всего подходит ванильный.

Для приготовления пирога возьмите:

  • 2 яйца;
  • 0,75 ст. молока;
  • 450 гр. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • по 0,25 ч.л. молотых гвоздики и мускатного ореха;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 200 г. сахара;
  • 4 больших кисловатых яблока.

Для курда необходимо:

  • 3 желтка;
  • 1,5 стакана молока;
  • 75 г. сахарной пудры;
  • ванилин.

Просеиваем муку с разрыхлителем, солью и специями. Добавляем масло комнатной температуры и растираем руками до образования крошки. Добавляем 150 г. сахара и вымешиваем. Добавляем в эту смесь яблоки (очищенные и нарезанные ломтиками).

Берем отдельную емкость и взбиваем яйца с молоком. Добавляем их в нашу смесь муки и масла. Вымешиваем до однородности. Тесто выливаем в смазанную маслом форму, посыпаем сахаром (50 г. осталось) и выпекаем при температуре 180 гр. примерно 40-50 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.

Для приготовления курда хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Отдельно доводим до кипения молоко и очень медленно, тонкой струйкой вливаем его в желтки. Постоянно мешаем и взбиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Теперь ставим все на огонь до загустения примерно на 3-4 минуты. Не кипятим. В конце добавляем ванилин.

Пирог можно подавать теплым или холодным, поливая курдом и присыпав сахарной пудрой.



Была ли эта информация полезной?
ДаНет