Реальная история одной мамы: “Как мой муж и я планируем секс”

Когда появляются дети, привычные вещи, которые мы раньше делали со своими партнерами спонтанно и не задумываясь, становятся редкими и даже праздничными событиями. Сходить в кино – праздник. Внезапно сорваться с дивана и умчать за город – из области фантастики. И даже заняться сексом – событие. Мама, блогер и писательница Тонилин Хорнунг поделилась своей историей о том, как они с мужем буквально планируют свой секс. Многие из нас узнают в этом откровении и себя…



“Припоминаешь времена, когда мы были спонтанными?”, – однажды ночью спросил мой муж.

“Нет”, – ответила я, прежде чем отключиться. Той ночью мне снились странные сны о том, как муж спонтанно воспламеняется, летая на дельтаплане над Марсом. Полагаю, он говорит не об этом.

На самом деле ему хорошо известно, что мы перестали быть спонтанными с августа 2012 года, когда я забеременела. Поэтому теперь мы планируем нашу спонтанность. Планируем секс.

Рождение ребенка многое изменило. Я приобрела удивительные навыки: доедание остатков детского питания, сон в любом месте и пИсанье стоя (это экономит время). Эти таланты здорово пригодились, но главным стал талан – составлять расписание. В нашем календаре есть все события нашей жизни, включая личное время с мужем. И стоит признать, если бы не планировали, этого бы с нами и не происходило.

Если дожидаться, пока уснет ребенок – уснешь и сам.

Но главная причина отсутствия импульсивности в том, что нас застукали.

Как-то утром мы с мужем были наверху, наслаждались быстрым, незапланированным “моментом“, когда услышали, как детский голосок задал вопрос: “Что это вы с папой делаете?”



Будто волшебник, наш малыш телепортировался от компьютера, бросил свою игру и поднялся наверх, к нам в спальню.

Я знаю, что не смогу снова пройти через этот стресс – и, скорее всего, оплачивать психолога моему сыну – поэтому теперь мы это планируем!

Очевидно, что мы с мужем вошли в очень ответственную и запланированную фазу брака, где некая доля романтики улетает в окно, когда планируешь романтику. Мы прошли долгий путь от дней, когда могли сделать паузу и улизнуть, чтобы потеряться друг в друге. Есть определенные подводные камни в планировании, и я не хочу, чтобы романтическая связь между нами уступала физической.

Конечно, мы старались избегать слишком жестких планов, и когда появлялись свободные минуты, старались использовать их по максимуму. Но приятнее знать заранее, когда няня возьмет сына на долгую прогулку, чтобы можно было целиком и полностью раствориться в муже. Я нашла больше свободы в этом планировании, чем в попытках прокрасться по дому к мужу, и возможно, оказаться застуканной.

Планирование дает гарантию, что у нас всегда впереди есть время друг на друга. В противном случае время бежит, и часть “нас” проскальзывает сквозь трещины. Мне нужно быть уверенной в том, что мы прилагаем максимум усилий, чтобы быть ближе, а не делаем это кое-как. Мне не хочется, чтобы мы потеряли связь.

Настанет день, когда сын целыми днями будет в школе, и у нас появится еще больше времени друг на друга. Тогда мы снова вернем нашу спонтанность. И тогда, возможно, нам удастся наверстать все упущенное в те моменты, когда я просто спала.

По материалам: mamsila.ru



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: