Затык с бешамелем — час приходится помешивать до загустения, в рецепте 20 мин. Прибавляю огонь — закипает. Как сделать быстрее?
#пмеда, #пмбешамель
Вчера готовила лазанью — ну всегда у меня затык с бешамелем — час приходится помешивать до загустения. Пробовала прибавить огонь — через какое-то время закипает. В рецепте написано, что на все про все 15-20 минут… Может кто подскажет, как его сделать быстрее?
Больше муки
По рецепту было 3 столовых ложки на 700 мл. молока. А сколько нужно?
От муки зависит. Попробуйте на пол-ложки больше
Спасибо!
Я 3 ложки кладу На стакан молока
Я кладу полторы ложки на стакан сливок 10%. Всегда проще развести молоком/сливками, если густой соус
Обычно готовлю по этому рецепту, все получается
Спасибо!
Всем спасибо! В следующий раз попробую больше муки добавить!
он после остывания больше загустевает, надо подождать просто
Консистенция после остывания получилась что надо. Но час стоять помешивать — это жесть!
так, не нужно час помешивать, я варю его минут 10-15 от силы, потом он постоит и загустевает через минут 10-15 как сняли с огня
А вы какие пропорции берете?
честно говоря я на глаз делаю, поэтому точно не могу вам сказать, изначально точно соблюдала рецептуру, а сейчас уже както чувствую нужную консистенцию
У меня 700 мл на 3ст ложки муки на медл огне до закипания
И сколько у вас по времени занимает?
Недолго, давно не делала:) я делаю так, 2стл слив масла, потом муку, потом молоко и сразу на маленький огонь и до легкого закипания, минут 10 не больше, все зависит от плиты))
Я на глаз кладу все и добавляю молоко или муку по ходу дела, смотря какой соус получается.
http://andychef.ru/recipes/sous-beshamel/ отличная пошаговая инструкция
Спасибо!
Я мин 40 варю на медленном огне. Ложка муки с горкой на 400 мл молока.