Запекла рыбу в аэрогриле. Впечатлений никаких. Любители аэрогриля, поделитесь, что там сварганить, чтобы влюбиться в него.
Добрый день. По совету коллеги купила аэрогриль. Один раз запекла рыбу. Впечатлений никаких. Привыкла все делать в мультиварке. ;(
Любители аэрогриля, поделитесь, что там сварганить, чтобы влюбиться в аэрогриль как в мультиварку!
Курицу, мясо запекаю, сухари отлично получаются
а как именно?
Мариную в специях, можно в аджике, с чесноком и маслом растительным на ночь. Потом в аэрогриль
а сколько времени курица?
Если крылышки, то минут 25, если бедра, то 30, если целиком тушка, то больше, смотрите по корочке. Получается очень сочная и с корочкой хрустящей.
А чем они отличаются?! Я думала, что один прнципн
Одно больше приспособлено для варки, второе для жарки
@Eugenia ясно, спасибо огромное
У меня аэрогриль сначала простаивал дома, теперь — на даче. Вроде всё хорошо, рецепты были классные — но не зашло.
Самое впечатляющее, из того что делала — булочки -мякиш вытаскивала и туда жюльен.
Филе грудки индейки целиком, предварительно замариновав. Сочное! Только не забывайте про режим preheat перед началом процесса запекания
то есть ставить в горячую?
@Александра да, там есть кнопка preheat, это программа предварительного нагрева, 6 минут. Затем кладете кусок грудки 700гр на 15 минут, затем перевернуть и ещё 15 минут
Муж замучил картошкой а-ля фри и по деревенски. А что? 1200гр картошки и 1 ст.л. оливкового масла. Очень диетическая фри)). Ест со сметанным соусом. А вообще он не любит картофель.
а как Вы делаете картошку?
@Александра а у вас какой аэрогриль? У меня филипс и там рецепт расписан. Ой, у меня в приложении тож есть он, сейчас вам скрины сделаю, во!
@Александра
Порезать брусочками со стороной 8мм. Примерно.
Я ставлю температуру выше на 10гр. Нам так больше нравится. На 1 этапе 170, на втором 190.
И обратите внимание- ее солят мелкой солью перед подачей. Или солят соус. ДО приоотовлеия — не солить!!
Соус: сметана 20-25%, чеснок, соль, укроп, зернистая горчица и хороший бальзамико если есть. В это все макать.
@Ната спасибо
Представляешь, я 3 дня назад тоже аэрогриль купила! ?успела попробовать запечь куриную грудку — неплохо получилось, но в следующий раз лучше возьму индейку. Вчера картофель запекала с чесноком и травами- очень понравилось. И плюшечки из слоеного теста сделала (у меня духовка не печёт совсем и я по ним соскучилась) А теперь мечтаю о вяленых помидорах! Мне в прошлом году соседка одолжила свой аэрогриль на несколько дней и я навялила 5 кг. Было ужасно вкусно, но недолго… ?
если есть духовка — аэрогриль не нужен.
@Elena может зависит от модели, но мой аэрогриль нагревается за 3 минуты, что гораздо быстрее, чем духовка ?
@Anna ну так и от духовки зависит. Просто аэрогриль махина большая. Надо место под него, и мыть его тоже малоприятно.
@Elena это уже нюансы. Моет посудомойка. А чудо-духовки с таким скоростным разогревом не встречала
У меня духовка 72л. Заради двух стейков ее греть — задалбывает.
Купила давно, когда было ещё экзотикой. Готовила много разного. Курицу, рыбу, мясо, овощи. Потом появилась мультиварка. Да и жареного стало не очень можно. Теперь в аэрогриле запекаю овощи. И отличная вещь для стерилизации домашних заготовок. Поставила 6-7 баночек сразу, на 125° и минут 30-50(от объема банок) одним махом в сухом жару . Для меня просто находка.
Папа любит сухари делать и картошку печет, очень вкусно
А я мечтала об аэрогриле и купили блин мультиварку. Тоже никак пока..
В гриль можно влюбиться хотя бы потому что там можно готовить без масла
На даче живёт. Даже пирожки нем иногда пеку. Все дело в привычке.
А у меня наоборот, мультиварка не зашла, а гриль не выключается, запекаю курицу всех видов, картошку, да все подряд, нам нравится.
Мне очень нравится запекать перцы просто шикарно! А ещё маленькие помидорки с чесноком и оливковым маслом. Ну и конечно бекон, он становится хрустящий и не плавает в жире
Каши на гарнир, запекаю рыбу, курицу, тушенки мясные, рыбные, хлеб, пироги. пирожки, второе в банках. Все, что делаете в духовке, все можно в аэрогриле
А где Вы рецепты берете?
искала в гугле, яндексе, но вообще рецептов мало Потом прикинула, что в аэрогриле готовится то же самое, что в духовке, но немного быстрее, т.к. объем меньше. Что-то получается отлично, что-то нужно еще подбирать температуру, посуду, время.
Гречка, рис варятся отлично Тушенки, любое мясо с овощами в банке под фольгой — отлично. Хлеб, пирожки, пироги фруктовые, шарлотка с яблоками — отлично Рыба в фольге -отлично
Саша, видимо каждому своё. Для меня и мультиварка бесполезный гаджет. Удобнее в духовке. А просто гриль пошёл на ура. Мясо, рыбу, овощи, морепродукты-все очень вкусно.
Обожаю аэрогриль! Лосось бесподобный? вот фото нашла- не удачные,но это ооочень вкусно и сочно
Сок «запечатывается». Получается хрустящая тонкая корочка и внутри сочно
Картошка
@RT а рыбу готовите как для обычной жарки?
@Александра , рыба БЕЗ соли, максимум- Сухие специи сверху. Готовая рыба будет соленая- соль в воду не уходит, тоже «запечатывается»
@Александра , а еще очень люблю бедра,голени куриные на аэрогриле? как на решетке барбекю получаются. Так. Всё. Ушла за курятиной?
О,мне муж подарил на новый год. Я очень довольна,но мультиварка и аэрогриль вещи разные. Делали шашлык,просто улёт. Запекали картошку,жарили картошку фри. Запекали котлеты, маленькие окорочка, куриные лапки ( просто филе курицы было сухим). Делаю утром ребенку горячие бутерброды в нем ( всего меньше минуты уходит). Самое главное- сухое смазать/ замариновать до готовки. Сколько жира вытапливается это просто ? ничего не плавает в нем.
@Инна , расскажите, пожалуйста , про котлеты? обваливаете? Какая температура? 180 и минут на 25-30?
@RT да обычные котлеты, ничем не панировала ? да, минут 15 -20 при 200 ( короче до готовности: открываю протыкаю, смотрю, переворачиваю). Муж цыпленка жарил 25 минут при 180,весь пропекся. А с панировкой все хорошо получается- мы покупаем перчики халапеьо в обсыпке с сыром запекаю 8-10 минут при 180 градусов.
@Инна , спасибо!
Вкуснее на костре!!!
Пирожки, если не полведра, а штук шесть сделать, удобно испечь в аэрогриле. Минут пять разогрев, 15 мин выпечки.
Маринованные куркрылья запечь, картошку. Запеканка кабачковая с сыром.
Куриные запчасти у меня в гриле получаются гораздо вкуснее, чем в духовке.
Самое вкусное, что я пробовала из аэрогриля: засушка тонких долек яблока. Делали для будущих компотов, но ни один кусочек не прожил дольше 15 минут! Съедалось сразу. Там произошла карамелизация всего вкусного и оторваться было невозможно ☺️
А какой режим?
Эх, вот не знаю. Я была среди счастливчиков, которые ели ?
Медово-горчичные ножки/крылышки.
Рецепт до безобразия прост. Свиные ребра. Маринад: светлое пиво плюс соевый соус. Держать ребра в маринаде как минимум 8 часов, а как максимум, не знаю. У меня пролежали трое суток в холодильнике. Запекала 30 минут на 185 градусах (на пятнадцатой минуте перевернула), но так как этого времени не хватило, добавила еще 20 минут.
В Глобусе покупаю сардельки, надрезаю раза три-четыре наискосок, смазываю сверху очень тонким слоем растительного масла и запекаю на 180-195 гр. минут десять. Сосиски для жарки просто смазываю чуть растительным маслом и так же запекаю. Картошку брусочками, обрызгиваю растительным маслом, соль, травы -вкусно)) нашла фотку))
Лет 15 пользовалась на даче пока не было духовки. Готовила все, от плова до пирожков. Но вот какого-то особенного блюда для него, чтобы нельзя в духовке приготовить, не припомню. Рыбу там как-то коптят с щепками, но сама не пробовала ни разу.