Запеканка у нас не пошла, дочке кисло. Что еще можно сделать из творога для годовалого ребенка, чтоб не кисло и без сахара?
#творог девочки, запеканка у нас не пошла, дочке кисло кажется ( а что еще модно сделати из творога для годовалого ребенка, и чтоб не кисло и желательно без сахара? Типа сырников на пару…)
а если с бананом?)
Простите, оффтоп: А как вы узнали, что кисло ей?
попробуйте сами тврожок из свежего молока и ложки сметаны сварить. Такой творог не кислый.
Ее передергивает))
и да, на твороге можно не заморачиваться. Кефирчик, йогурты вполне себе заменяют кисломолочку. Есть страны и народы, где о твороге вообще ни разу не слышали))))
Ленивые вареники или просто вареники с творогом.
Елена, я в запеканку банан добавляю и сушеную клюкву, она сладкая очень. Получается как будто сахар добавлен.
Ленивые варенники с манкой я делаю
стевию вместо сахара можно
Найти другой творог. Мы делаем сами, творог совсем не кислый, дочка 8мес лопает с удовольствием
Можно тыкву добавить, изюм, сладкое яблоко
Просто добавьте в творог сахара . мои только творожную запеканку едят сладенькую без начинки в другом виде творог не едят
Творог – 800-1000гр (5-9% жирности, средне или мелкозернёный но не полностью нежной консистенции как сметана )
Яйца- 5 шт(на каждые 200гр творога 1 яйцо)
Манка 5-6 ст.ложек
Сахар — пол стакана (на вкус- если вишню кидаете то больше если изюм то меньше)
Соль- 1 ч.л.
Ванилин- на кончике ножа
Молоко- на глаз(можно совсем не лить) , чтоб консистенция теста как сметана была
Вишня или изюм- горстку
Смешиваете яйца с сахаром, потом добавляете творог, манку, ванилин, соль все мешаете, если слишком густо, то добавляете молока до консистенции сметаны. В конце бросаем вишню или изюм. Форму смазываете маслом, присыпаете манкой и в духовку на 185-190 градусов на 50-60 мин (смотря у кого какая духовка) верхний и нижний жар. В середине времени надо проткнуть зубочисткой ее. Можно есть теплой или холодной но не горячую. P.S. Муж любит со сметаной а я без ничего ем Свекровь добавляет сливочное масло в тесто, а мне без него нравится и не такая жирная.
Сухофрукты можно добавить в запеканку. Еще использовала виноградный сахар вместо обычного.