Закрутила кетчуп на зиму, забыла добавить подсолнечное масло. Что делать? Будет стоять до зимы или все пропало?
#АК_кетчуп Девочки, закрутила кетчуп на зиму( помидоры, болгарский перец) , в рецепте было подсолнечное масло, я его забыла добавить((что делать? Будет стоять до зимы или все пропало?
будет.
Еще лучше стоять будет, спи спокойно.
Отлично простоит, если кипяченым закрывали!
Отлично простоит, если кипяченым закрывали!
Да, кипяченым и уксус добавляла, а масло провтыкала)
@Виктория с уксусом им более не испортится! ??
Это огурцы и кабачки капризные.им чуть что не так -консервы пропали.а помидоры и перец можно эксперементировать.так что каллорий меньше будет.
вот только на днях закрывала без масла, всегда так делаю, стоит нормально, не переживайте
Все будет хорошо, всю жизнь закрываю без масла, а вот с маслом на наш вкус не то.
А рецептом своим тут не поделитесь? А то уже не знаю как ведра салатных «поросят» переработать на зиму((
@Светлана Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 700 г
Лук-500г
Чеснок 3-4 зубчика
Сахар — 2.5 ст.ложки
Соль — 1.5 ст. ложки
Уксус (яблочный, винный) — 30 мл
Масло растительное — 30 мл
Все на блендере, лук покрошить, проварить пол часа и по банкам. Специи по желанию, я добавляю душистый перец и лаврушку
Он не острый выходит, я им заливаю зимой фаршированные перцы
Ой как вкусненько и ароматно. Как раз есть остатки собственного яблочного уксуса. А уваривать полчаса вместе с уксусом?
Нет, уксус в конце . Вообще можно брать равное количество перца и помидоров. Это я вам оригинальный рецепт написала. А сама на глаз пополам делаю. В этот раз ещё и без масла)))
Все поняла!} завтра буду пробовать
Удачи и вдохновения)
@Виктория как закручу ведро соуса, приходите на дегустацию??
спасибо, а мы не лопнем?))))
Масло это консервант вообщето
как и уксус и соль и сахар. все нормально будет.
Я всегда без масла делаю.Немного сахара,соли,чуток уксуса.В холодильник.(есле не доводите до кипения).
А можно рецепт?)
Наталия Надеждина.Вы у меня спрашиваете?
Если есть немного уксуса,простоит.Я так заправку готовлю.Без масла.Зимой использую где можно.
Достоит конечно) масло там чисто для того, чтобы не лить его потом
Я прогоняю через соковыжималку помидоры и паприку.Из них сока много получается,кот.кипячу и в банки закатываю.Вкусняшка!Потом в жмых добавляю чеснок и острый перец,петрушку,можно базилик,которые через блендер пропускаю.Хмели-сунели добавляю.Сольки,чуток сахара и немного уксуса.Пропорции все на глаз по вкусу делаю.В банки и в холодильник.Чудесно стоит и не киснет!
На 5 кг помидор 1 кг сладкой паприки.Чеснока-0.5 кг.20 стручков ооострого перца.Можно даже с семечками,если любители острого.Зелень,сахар,соль-по вкусу.Пробуйте.Уксуса минимально,как консервант.Чтоб не кисло.
Жмых без тепловой обработки?
@Dina Без.Все сыром виде.
Dina Tordis.Я этот жмых еще через блендер пропускаю,он еще довольно сочный и крупноватые куски помидор.?
Будет. Я не кладу ни масло, ни уксус. Главное — простерилизовать банки.
Это обязательное условие сохранения не вареного продукта!Согласна.
Насыпать соли на крышку. Помогает.
Goavnoe sol ne zAbili,bez maslo budet stpyat eshe kak
Вообще не закатываю. Готовый кечуп — В контейнеры и морожу. Ни уксуса, минимум сахара и прочей «консерватории» . В итоге вкус не меняется.