Захотелось супчика — рыбьи хребты, корень сельдерея и фенхель. Чеснок не испортит такое лакомство? Или вкус улучшит?
Хозяюшки, видимо, весна близко, захотелось мне что-то вроде «весеннего» супчика — рыбьи хребты, корень сельдерея и фенхель. пока варится, я что-то задумалась — а чеснок не испортит такое лакомство? или вкус улучшит? делать ли его острым, с перцем? кто уже варил супчики с участием корня сельдерея и фенхеля, что скажете?
мне кажется, что чеснок тут будет лишним… но это же очень субъективно!
Тогда уже и помидор туда не помешает.
Помидор добавила. Вяленый, правда
если только зеленым чесноком посыпать уже в тарелке)
Я считаю, что честнок украшает любую рыбу.
Варили суворовскую уху у нас —судак.(я варю с лососем.)картофель.помидор.сладкий перец,грибы шампиньоны.лук.морковь все крупно порезано.и в конце добавляли петрушку и чеснок .и в тарелку сметану.
Мне кажется, корень петрушки туда надо и пару горошин душистого перца
Сербы готовят густой рыбный суп -рибля чорба. Сладкий перец, сельдерей, морковь, лук, молотая паприка, чеснок, острый перец, лимон. Я лимон не кладу и специй больше добавляю. Семенами укроп, фенхель, кориандр.
Ложите чеснок обязательно,он убиваит запах сырости.Это по рецепту Кикабидзе. Я делала,ну очень вкусно!!!???
В дополнение к моему комменту выше. В чорбе много рыбы. А у вас только хребты?
Да, одни хребты. После разделки филе, мясо на них остается, но немного
@Алис во всяком случае в чорбе и чеснок, и перец жгучий присутствуют. Мне нравится.
Я в таких супчиках очень уважаю порошок имбиря
Свеженький лучше.
Лимон можно в конце и лаврушка!
Я в любой бульон добавляю пару зубчиков чеснока, только целые, не режу. Потом можно вынуть. Кстати, когда варю картошку или пельмени, тоже бросаю зубчик чеснока. Мой сын любит варёный чеснок. Мне тоже нравится
Вот тоже люблю)
И в конце варки добавте ст.ложку водки , как для ухи. Я правда добавляю 2 ст.ложки.
Уху еще и так можно готовить — как этот пирог
На этапе закладки картошки потрите в суп корень имбиря??? он дружит с рыбой, осторота уйдет и вкус не перебьете. Сельдерей корневой тру и добавляю, когда картошка почти сварится , готовом виде вкус и запах меньше становятся.
Где-то у меня был рецепт рыбного супа , поищу.
https://m.facebook.com/groups/1884214524970502?view=permalink&id=2097862250272394
@Ирина , а его чистить надо? Или просто ополоснуть водой? Имбирь
@Екатерина да, чистить. Мне нравится на крупной терке, как морковь на пассировку трем. Он тогда ощущаем и, кмк, поострее. А если на мелкой натереть, менее остро будет.
Самый весенний суп… ?Однажды на первое мая дачные соседи накормили чем-то типа окрошки: порезать прошлогоднюю варёную картошку, сало мелкими кусочками, накрошить зелёного лучка с весенней грядки и залить кислушкой (так соседи называли сыворотку из-под творога). Оказалось вкусно и этнично…