Задумала впервые сделать вареники с вишней (из замороженной). Может надо вишню мукой посыпать или обвалять в чем-то?
#АК_вареники добрый день, задумала впервые сделать вареники с вишней (из замороженной). Памятуя, как отжатая размороженная вишня повела себя в пирожках- все равно была слишком мокрая и тесто не слепливалось-вопрос:может надо вишню мукой посыпать или обвалять в чем-то?
Нет. Нужна свежая вишня. Остальное все трата времени. Свежую да, и мукой присыпают и сахаром, строго перед заклёпкой вареника
Крахмал ом
Легко получается если вишню слегка обвалять в крахмале. Хоть размороженную ( но обязательно дать стечь соку) хоть мерзлую еще.
@Natalja а из сока потом соус для вареников, как и со свежей)
Я не раЗмораживала. Вкладывала по 4 больших вишни на тесто и чуть сахару. Все было отлично. Большие получились, но это не беда, было вкусно и все ОК!
не раЗмораживала
Если есть возможность, берите вишню промышленной шоковой заморозки. Используйте крахмал. Верите на пару. Если при размораживании будет сок — смешайте его со сметаной для подачи к готовому блюду.
Вареники с вишней хорошо идут сразу за варениками с мясом) Как десерт)
И сами идут отлично, без сотоварищей. 🙂
@Nat , пойду мужу пайку урежу)) Скажу, что вишня ныне любит одиночество)
@Mariia ???
А рецептом теста поделитесь, плиз)
Zavtra. OK?
@Nat тоже буду ждать!
@Надежда да какой там рецепт. Яйцо, соль, теплая вода из расчета сколько вы хотите вареников получить, пара ложек масла, мука. Все.
@Елена Запостила утром отдельной темой, смотрите выше.
@Александра А расчет должен быть правильным, чтобы не расползлись вареники в воде.
@Nat никогда не расползались. Если с ягодами, то тесто поплотнее делаю, если с картошкой или творогом, то помягче. Вот и весь секрет.
Крахмал
Никогда не размораживаю вишню и другие ягоды для вареников.
@Marina а замораживаете уже без косточек?
@Alena, с косточками. Я не люблю без косточек ни вареники, ни пироги, ни варенье.
Поплевать косточки — отдельное удовольствие))
@Marina , а в детстве еще и пострелять косточками! Кайф))
+ крахмалом посыпать
Крахмал и сахар. Лучшее тесто: в стакан вбить 1 яйцо, влить 1/3 стакана молока, долить доверху теплой водой + 1/2 ч.л. соли, + 1 ст. л. раст. масла. Муки уйдет около 3 стаканов. Замесить, накрыть миской на 30 минут. Тесто- эластичное, легко лепится, не лопается при варке, и очень вкусное. Попробуйте!
поспорю — лучшее тесто: 3 яйца, 1 стакан сухого творога, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, немного муки, перемешать и замесить тесто. На 2 часа поставить в холодильник. Вареники варить на пару
Надежда Коваленко вот этот рецепт, именно с творогом, я искала всю жизнь) Была в командировке, в далекие советские годы, и пока шла ревизия, уборщица, чтоб не сидеть без дела (у нас так повелось нельзя убирать мусор, пока все не сойдется, состряпала нам вареники с вишнями, Варила на марле. Но тесто было не пельменное, а спросить не получилось.Закончили и уехали.Попробую.А замороженных вишню можно?
А может дать постоять в дуршлаге дольше и потом подсушить?
Я всегда мечтала приготовить вареники с вишней, и приготовила, да надо было сделать это со свежей. А с замороженной вкус теста с кислотой! Сколько не сахарила, потом просто залила сметаной с большим кол-вом сахара, но это не спасло, кислота не ушла. Это был мой единственный эксперимент с варениками с вишней! 🙂
может вишня просто кислая была
Это с нашего сада вишня, я ее любила и ела чашками. На зиму много замораживала и сразу же ела. Для вареников косточки выковыривала и в пакеты укладывала, зная, для чего! И так разочаровалась. Теперь и сада нет, и родителей, и вареников не хочется. 🙁
Посмотрите мои фото выше. Ни один вареник не лопнул, ничего не вытекло.
@Lyudmila пробуйте, получится! У меня тоже много замороженной вишни, буду пробовать все рецепты!
Совет: не связывайтесь, только время убьете. Вытекут они однозначно, и кислыми тоже будут однозначно. И лепила я их -заворачивала по-разному..но в итоге отказалась от вареников с ягодами. Сладкие -с творогом, не сладкие -с чем угодно, выбор огромный…
Посмотрите мои фото выше. Ни один вареник не лопнул, ничего не вытекло.В кастрюле кипящими фотографировала. Если все приготовлено хорошо, будут целые вареники и тесто не порвется, залепить надо как следует.
@Nat не буду ни смотреть ни спорить. Написала СВОЁ мнение.
@Вера Ваше мнение относится к ВАШИМ вареникам с вишнями. Но можно приготовить качественно нормальные и все будет вкусно и без нервов.Не расстраивайтесь, все бывает и у хороших хозяек, вареники с вишнями могут быть вполне удачными.
@Вера всю жизнь лепим вареники и с вишней, и с клубникой — всегда все получается. Если у вас не выходит, то это не значит, что не надо связываться
@Anna У дамы могло получится плохо, если дама приготовила не правильное жидковатое тесто, яйца тоже в тесте придают правильную текстуру.
А мы и без яиц делали, на заварном тесте, было шикарно ?тесто должно отлежаться, там должно быть правильное количество раст.масла, и вуаля! )
@Nat мы в тесто для вареников яйца не добавляем, только вода, мука, соль.
Делали на продажу долгое время — в вареники кладём замороженную вишню, чуть обвалянную в сахаре. При достаточной сноровке и правильном тесте ничего не разделяется, не вытекает и не рвется ?
а я помимо сахара чуток крахмала добавляла, чтоб сок густел и не вытекал
Надо дать соку стечь и добавить в ягоды крахмала. Всё будет нормально.
Если не размораживать, то и крахмал не нужен. Ягоды не успевают растаять, сок остается внутри, когда с сахаром соединится. Вкусно и не кисель.
Надо попробовать Ваш вариант. Но и с крахмалом не кисель.
@Елена ну не кисель, но такой себе специфический вкус. Если класть замороженную живую ягоду с сахаром, вообще шикарно получается, не передать словами) внутри море сока и чистейший натуральный вкус! мы и летом вынимали косточку и подмораживали ягоду, на вареники. Самый беспроигрыщный вариант, как по мне)
Видимо я не склонна к высокой кулинарии — выкладываю замороженную ягоду, добавляю сахара и отлично, не вытекают, вкус хороший, скорее даже более свежий, т к. Вишня при варке оттаивает, а не варится.