Ящик помидоров. Готовлю — яичницу, чахохбили, помидоры со сметаной, гаспачо, пицца. Посоветуйте рецепты в помидорное меню?
Помидорное меню.
Покупаю помидоры только когда они вкусные и не по заоблачным ценам, т.е. летом. Зато летом отрываюсь! Вот сейчас ящик прекрасных помидоров дома.
Готовлю — яичницу с помидорами, чахохбили, салат помидоры со сметаной, гаспачо. вчера пицца была.
Посоветуйте, пжста, рецепты в помидорное меню еще?
А я вкусные помидоры в свежем виде ем, даже жалко их готовить)))
Салаты всякие-греческий с сыром фета, салат из помидоров и авокадо и тд
А как делаете с авокадо?
Листья салата (или молодая капуста), помидор, авокадо, заправка из лимонного сока, оливкового масла и бальзамического уксуса (можно и без него)
Можно вялить помидоры и потом в банку с маслом. Зимой во все салаты.
Даа! И даже просто пасту из них сделать и на домашний хлеб! Ням -ням)).
Ирина, в интернете полно рецептов. Без серединки на низкую температуру в духовку на всю ночь.
Я добавляю при желании в любое мясное блюдо. Последнее: свиные ребра обжарить со всех сторон, на 10 мин сверху выложить подушку из лука, несколько веточек тимьяна. Потом перемешать и можно добавить помидоры. Солить-перчить. Тушить до готовности.
Самое лучшее что вы можете сделать с помидорами — посолить))) как говорил какой то знаменитый повар))
Неее.. Только испортите. Ешьте с таком или салатными листьями ?
Помидоры любят соль, сырые, варенные, жареные
Для меня самое вкусное это салат из помидоров, сметаны и соли-перца. Иногда туда еще зеленого лучка ?
У меня муж так есть! только лук — репку. Может неделю есть на завтрак обед и ужин
просто помидор лук и немного чесночка (соль перец по вкусу), и ароматное растительное или оливковое масло. вкус лета. пишу и текут слюнки)
Спагетти с помидорами. Самое простое летнее итальянское блюдо.
Обожаю помидоры!!Тоже считаю что лучше свежего вкусного помидора ничего нет. Наш семейный салат,помидоры крупно,ялтинский лук,зубчик чеснока и ароматные масло.ммммм?
Свежевыжатый сок!
Моё любимое помидорное блюдо ооочень простое: крупные дольки в миску + крупная соль чуть масла и много ( на любителя) чёрного молотого перца! Постоять с пол часика и наворачивать ложкой с чёрным хлебушком! Пишу и слюньки подтираю, пойду за помидорами!
Дайте, пожалуйста, рецепт гаспачо. Сейчас как раз в Испании ?
я вот так делаю.
измельчаем в блендере : 300гр помидоров (удалив кожу), один огурец, луковицу с щепоткой красного перца и превращаем ее в однородную массу. Добавляем 3 стакана томатного сока, немного оливкового масла, измельченную кинзу (или петрушку, кто как любит) и чуть чуть соуса табаско. Берем еще 200 г. свежих томатов и один огурец, чистим, аккуратно удаляем из них семена и нарезаем овощи небольшими кубиками. Добавляем их в томатный суп и перемешиваем. Готовый гаспачо солим, перчим и отправляем в холодильник на полчаса.
А у меня более простой рецепт) беру на глаз примерно одинаковое количество помидоров, огурцов и болгарского перца. Кожицу снимаю только с огурцов и то не всегда. Лук, чеснок по вкусу. Всё в блендер. Потом добавляю оливковое масло, уксус (лучше бальзамик), холодную воду. На самом деле, даже в Испании в разных местах разный гаспачо. Мне кажется, они иногда хлеб добавляют. Так что экспериментируйте!
@Maria спасибо огромное!
@Valya спасибо большое!
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЦЫПЛЕНКОМ
Количество порций: 4 (по 1 фаршированному помидору)
Одна порция содержит: ХЕ: 1
249 калорий, 14 г жира (4 г насыщенных жиров), 64 мг холестерина, 509 мг натрия, 16 г углеводов, 4 г волокон, 17 г белков.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 цыпленок-гриль (примерно 1 кг)
1 стакан свежих листьев шпината или листового салата, крупно нарезать
2 головки зеленого лука, мелко нарезать
1∕4 стакана свежего базилика, мелко нарезать, или 2 ч. л. сушеного базилика, покрошить
2 ст. л. белого бальзамического уксуса или обычного бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
4 крупных помидора (весом примерно по 250 г)
2 тонких ломтика хлеба из цельнозерновой пшеницы, поджарить и нарезать кубиками
2 ст. л. тертого сыра пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снимите и выбросите кожу с цыпленка. Срежьте мясо с костей. Нарежьте 2 стакана кубиков мяса; остатки сохраните для другого блюда. В небольшой миске смешайте два стакана мяса, шпинат, зеленый лук, базилик, уксус, оливковое масло и чеснок. Встряхните, чтобы все равномерно перемешалось.
2. Срежьте верхушку помидора толщиной примерно ½ см. С помощью ложечки аккуратно выньте мякоть, оставив толщину стенок примерно 1 см. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. ½ стакана нарезанной мякоти помидора смешайте с заправленным куриным мясом.
3. Нафаршируйте помидоры, выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте кубиками хлеба и тертым сыром.
помидоры, приправа из толченых гранатов (только нужна именно настоящая, а не из корочки), сладкий ялтинский лук, кольцами-полукольцами тонко, гр орех мелко порубленный. Заправка обычная — сок лимона, оливк масло. Настоящий мужской салат!
кружок помидора, моцарелла или адыгейский сыр и песто.и прям на завтрак и ужин!
Самое любимое!
Ооо,Да!!!
Грузинский соус сацебели.
Минестроне, туда много томатного сока
Я делаю вот по этому рецепту http://signorina.ru/2213-italianckii-sup-minestrone-s-ovoshhami-i-bekonom.html
@Puerto спасибо! Слона то я и не приметил!)
@Valya ага. Итальягская кухня вся помидорная.. Вот лазанья напр, в нее тоже надо довольно много хороших томатов.
Или хотя бы просто суп-пюре. Запечь, разбить блендером, специи, протереть через сито, развести бульоном — подавать с сухариками. Туда же можно рис кинуть для сытности
Тоже обожаю помидоры, с луком и маслом душистым, но я ещё туда вместо соли добавляю сыр Чанах кубиками. Это просто блаженство !!! P.s. Пошла за помидорами и сыром???
Мы вчера впервые попробовали добавить армянский козий сыр в такой салат, и масло горчичное. Обьедение!
Томатный суп-пюре! Снять кожицу с помидоров, порезать, закинуть в кипящую воду (помидоров надо много), для вкуса еще туда лук, морковь, можно немного картошки. Когда твердые овощи сварятся — блендером превратить в пюре. В качестве специй я люблю прованские травы,соль и чеснок (его только уже после варки, чтобы он остался острым, а не сварился). Можно базилик еще. В тарелку можно добавить креветочек или твердого сыра.
И конечно же я люблю капрезе — помидоры кружочками, сверху моцарелла кружочками и все это с соусом песто или бальзамиком
Сацибели! И всю зиму с вами будут ваши любимые помидорки)
Варить помидорки нарезанные без кожи, потом измельчить блендером, туда аджику, сухие травы по вкусу, чеснок, потом соль по вкусу, но побольше, чтоб сохранились банки до зимы. Снова проварить всё минут 10 и горячим в чистые банки с крышками.
с репчатым луком и мягким сыром типа сулугуни запекаю в фольге, или то же самое -на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, хорошо сочетается со специями из мельницы «итальянские травы»
Из простого и любимого — сочетание помидор + базилик + брынза. Можно собрать как закуску, нарезав помидоры кругами, а можно с тем же составом сделать салат, заправить оливковым маслом. Резать все крупно. На любителя еще чесночку туда.
Суп с морепродуктами. Снять кожицу с помидоров, мелко порубить, добавить немного воды. Варить минут 10, добавить креветки, морепродукты и/или филе рыбы. Варить ещё минут 10 до готовности морепродуктов, добавить 200 мл сливок и чеснок. Кипятить 3 мин и готово. Вкусно и горячим, но лучше холодным. Специи по вкусу.
Ну самая любимая паста)
Томаты+базилик+лук.
Ну и зафаршировать можно) мягкий сыр с чесноком, можно орешков грецких добавить.
Можно так есть, можно запечь в духовке, тогда ещё грибы и лук добавляю обжаренные.
Салат: крошу мелко помидоры 1 см х 1 см добавляю также нарезанный красный лук все маслом и вкусно?
Также омлет с помидорами и луком
Есть такие лепешки, тоненькие, «мексиканские», режу как пиццу, на кусочки накладываю кружочки помидор, листочек зелени (ну или без нее), сверху ломтик сыра моцарелла (который плавится, можно заменить сулугуни), и чуток посыпать карри. Все это в микроволноваку на минуту, чтоб подтаял сыр и вкусно?
Нее, не сулугуни. Адыгейский!!! Путаю всегда
Люблю капризе! Помидоры нарезать кружочками, сверху мацарела кружочками, посолить, посыпать сушенным или свежим нашинкованным базиликом, а сверху полить оливковым маслом и бальзамическим (винным) уксусом.
Помидоры с сыром. Порезать кружочками. На них сырную начинку, тертый сыр, чеснок, майонез. Сверху можно меленькой петрушкой.
Брускетта. Поджарить хлеб на олив.масле. Помидоры — снять шкурку, порезать на кубики. Перемешать с базиликом, чесноком, олив.маслом, солью. Вкусно туда же порезанные кубиками и обжаренные баклажаны.
Салат: в духовку в посудину 1 баклажан, 2 перца и 2 поммдора. Все неочищенное и с черешками. На градусов 180. Минут 40. Должны треснуть и аж почернеть. Снять с теплых шкурку. Легко очень удаляется. Порезать кубиками. Смешать с олив.маслом; кинзой, солью. И по вкусу все остальное: бальзамико, лайм и т.п.
Лечо
Помидоры с авокадо и луком — салат.
Можно вяленые помидоры сделать, суп пюре, обожаю бутер: хлеб помидор колечком и брынза с кинзой, ещё вариант с яичницей шакшука где в большом количестве соуса из помидор перца и специй готовятся яйца.
Чанахи с помидорами? а ещё во времена выплаты ипотеки бывало порой грустновато и голодно?? и мы делали помидорную заправку к салатам, рису, спагетти. 4-5 крупных помидорчиков порезать, как в салат. Сотейник/ковшик/глубоку сковороду разогреть полить масличком ( оливковое + кусочек сливочного) пару зубчиков чеснока и луковичку, пару минут прогреть и закинуть помидорчики, закрыть крышкой. Потомить минут 10, посолить, поперчить, размять толкушкой и за пару минуток до конца готовки закинуть любые травки )
Тоже обожжжжжаааю из! Говорят, что они на сердце хорошо влияют. А никто в семье так помидоры не любит (((
Томатный сок со сметаной. Помидор с домашним сыром (несоленый, достаточно мягкий, похож на сулугуни/брынзу…) и песто.
Томатный со сметаной! Это что-то новенькое!
Запекаю с рыбой в духовке)пополам разрезаю, оливковым маслом солью и орегано посыпаю?ещё с моцареллой и базиликом помидоры на ура идут? прекрасные соусы к пасте,тефтелям и баклажанам на гриле из свежих помидор делаю?
Вяленые помидоры на зиму:)
Весчь, конечно. Но это ж долго и запах на весь дом? Я в прошлом году сливы вялила , запарилась с ними
А как вы покупаете помидоры? Сначала один, чтобы удостовериться что он вкусный, а потом ящик? А то я тоже летом люблю их, но мне не везёт (
По запаху. Чаще на рынке.
Типа лечо: обжариваю лук, перец, кабачок и заливаю помидорами измельчёнными. Специи, зелень опционально. И холодное и горячее вкусно, как подлива и поосто хлеб макать
Как делаете гаспачо и чахохбили?
Рецепты!!! Всех прошу писать рецепты!!! Очень люблю помидоры ? )))
Летом готовлю на зиму помидоры. Разрезаю пополам и тру на тёрке , кожицу выбрасываем. В кастрюле увариваем немного с добавлением соли. Разливаю по чистым банкам и хранятся всю зиму отлично. А зимой можно употреблять хоть куда:)
А какие примерно пропорции соли? Спасибо! ?
@Olga чтобы на вкус было немного соленоватое. Банки не стерилизую. Чистые , сухие банки и неповрежденные крышки. Стоят в кладовке всю зиму без проблем:)))
Спасибо большое за подробное описание! Обязательно сделаю! ??????
@Olga Удачи вам!!! Приятного аппетита!!!???
Простите, не могу сдержаться: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43280899840/Vkusnyie-fantazii-iz-pomidorov-dlya-teh,-kto-lyubit-yumor
Помидоры порезать полукругами, разложить на тарелке, сверху покрошить брынзу, любимую зелень, посыпать любимыми приправами. Полить оливковым маслом. Сделать такой же второй слой. А можно и третий при желании?
Очень вкусно, а ещё лучше второй слой с болгарским перцем — это салат по-шопски ?
Простой суп: обжарить чеснок (или предварительно его запечь в духовке прямо всей головкой, отрезать 1/3 сверху, чтоб сами чесночины оголились), к чесноку добавить тертые на терке помидоры (4-5) и варить минут 20. Посолить и поперчить. Есть такой суп с мякишом вкусного хлеба типа чиабатты) еще помидоры+моцарелла, посолить, поперчить и полить маслом (вкусно с кунжутным, но и оливковым тоже ничего). Помидоры с песто домашним (люой рецепт из интернета). Помидоры с брынзой, домашним сыром итп.
Эх, люблю помидоры, но гастрит не позволяет пуститься во все тяжкие ?
Тоже обожаю помидоры. Вот салат-открытие этого сезона))) Два помидора средне-крупного размера, авокадо одна штука (среднего размера), руккола, семечки подсолнуха, кедровые орешки (или размельченный грецкий орех), темный изюм или сушеная вишня или сушеная клюква (эти ингредиенты желательно чуть измельчить). Заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом (не уксусом, но если соуса нет, а сделать салат очень хочется, то можно чуть бальзамического уксуса использовать). Все это на глаз и по вкусу. Добавить чеснок (я пользуюсь чеснокодавилкой), соль, перец черный по желанию.
Да, кстати, авокадо же отлично с помидорами сочетается. Еще вариант — авокадо/помидоры/вареные креветки/майонез или там какой ниб соус тар-тар, оч вкусно
Я обожаю помидоры. Но панкреатит не позволяет, увы
Помидоры тонкими дольками, болгарский сладкий перец тонкими полосками, ялтинский лук тонкими полукольцами. Заправить оливковым маслом, солью.
Суп: помидоры с луком пассируем на оливковом масле, добавдяем воды, варим, перетираем миксером и добавляем мелкие макароны. Супер. Можно без макаронов, но тогда добавить немного муки до пассировки. Можно со сливками и сыром.
Варенье из помидоров или мармелад ???
Вареники с помидорами (мелкими кубиками). Пробовала один раз у подруги, но это нечто! !??
интересно очень!
Ну надо же! Надо почитать про это…
смузи с ними родными, базиликом и чесноком
Колечки помидоров с начинкой сверху: брынза-сметана-зелень чеснок, или слоеная закуска: долька слегка обжаренного помидора, долька обжаренного баклажана, долька брынзы, так выложить по кругу и сверху обильно зеленью.
Варенье из помидоров бывает
Очень вкусно вяленые помидоры!
Очень рекомендую рататуй. Вот мой рецепт http://www.gastronom.ru/recipe/35687/ratatuj
??
Девочки, спасибо за рецепт гаспачо! Сегодня приготовила — вещь!!