Вы пирожки печь умеете? Научите. Хочется чтобы прям как на картинках выходили: ладненькие и аппетитные.
Барышни, здравствуйте! А вы же пирожки печь умеете? У меня даже из слоёного теста фигня выходит. Научите пожалуйста. Хочется чтобы прям как на картинках выходили: ладненькие и аппетитные. А не чудовища недо-пере-жаренные.
У меня вытекает всё сладкое. Остальные кособокие.
Тоже хочу послушать.
нет, нам пирожки доктор запретил, а мы и рады не стараться…
Все просто сухие дрожжи, сахар, мука, теплое молоко 100 г или вода, чтбы пальчик терпел, размешать и поставить подходить, тем временем, подогреть 0,5 л молока, 100 г растопленного масла и 100 мл раст масла и муки, 1 яйцо по желанию, муки как на оладьи, соль, сахар немного, добавить опару, все перемешать хорошенько и в теплое место, как подойдет, размешать и так пару раз, потом еще муки добавить, вымесить хорошенько, еще пару раз подойдет и можно печь, масла можно больше, по желанию
Спасибо большое, запишу!
Ой, как содержательно, все пропорции соблюдены))) особенно трогательно про терпящий пальчик))
@Юлия это очень важно) про пальчик)
Я тоже редко пеку пирожки в последнее время
А чтобы не вытекало надо немного крахмала, ну и сахар в последний момент добавлять
у меня бабушка муку сыпала
Перед тем, как поставить пироги в духовку, нужно их смазать яичным белком. Тогда они будут красивые и румяные. А если не смазать, будут бледные и грустные. Хотя на вкус это не влияет.
Я смазываю просто взбитым яйцом минут за 5 до окончания выпечки, можно просто молоком или сливками или маслом смазать тоже будут красивые)
А я желтком мазала. ? Спасибо большое!
крепким чаем еще мажут, если у кого пост
Обалдеть, спасибо за варианты! Я догадывалась, что не только яйцом, но не знала точно)
Перед жАркой смазываю желтком — для золотистого цвета, а как выну из печи — маслом, чтоб блестели ?
Я тоже послушаю.
сама только из пресного теста типа чебуреки…
из дрожжевого пока не решусь…
Боже мой! И это в клубе плохих хозяек. Я в шоке! Кто тогда я? Пирожки просто покупаю готовые.
Правильно, каждый должен заниматься своим делом!!!! Главное найти свою, правильную булошную.
@Tatyana Ой, у нас таких правильных много. Вот даже на работе в бистро ну до того вкусные пирожки! И со сладкой начинкой, и с мясной.
@Inta да просто в Риге дроожжевое тесто не продается ))
Потому и не продается…
@Tatyana спроса нет, да. я только у узбеков покупала в чебуречных. но и они теперь жмутся ))
В «Азуре» , в холодной витрине, частенько бывает и дрожжевое и слоёное тесто. Да и «Тесла» замороженные разных видов всегда навалом.
я знаю хороший рецепт теста для несладких пирожков, который готовлю в хлебопечке, руками не пробовала
Какой? Хлебопечка есть.
счас найду в закромах
@Ирина вот, он отсюда, только я маргарин не использую никогда, заменяю сливочным маслом, и ничего не тру, а либо кладу мягкое. либо очень короткое время держу в микроволновке, чтоб растаяло. и мне неудобно мерить стаканами, я взвешиваю, муки выходит 480 г, молока 250 мл https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0
О, спасибо большое!
Спасибо за рецепт. Хлебопечка есть!
приходите в магазин, покупаете пирожковое тесто… )))
это как-то слишком просто
искусственно как-то
искусственно — это тесто ставить с ночи )) а готовое тесто — это естественно ))
с ночи это да, тоже мне лень
да я намаялась в былые годы, хватит с меня ))
но это в принципе хоть простое, загрузил, через час-полтора готово, а вот слоеное я только готовое и покупала
хотя мне сейчас вообще всё лень
а я даже слоеное делала, и даже чаще Джейми Оливера ))
вы маньяк
было дело. а теперь мне лень ))
в общем, оправдываем название клуба
именно ))
вон в Челябинске была — 4 вида теста дрожжевого. нафига я буду заморачиваться со своим?
я маргарин не люблю, и если ем готовую выпечку, то закрываю на это глаза, и в слоеном тесте тоже, хотя мне морально не очень комфортно, а в дрожжевом маргарин терпеть не хочу, раз оно простое
и всё это не исключает того, что я вполне могу сесть какой-нибудь ужасный эклер например
какой-то парадокс
Да)пока не было хлебопечки покупала замороженное))шЫкарно получается из него)
откуда в дрожжевом тесте маргарин?
ну вот например я выше оставляла рецепт, там маргарин и дрожжи
это у вас неправильное тесто
здрасьте
а какое правильное?
это вы имеете в виду те, что на сковороде жарятся?
без маргарина. это дорого и глупо
я не использую маргарин, использую масло вместо, но жир в пирожковом тесте не лишний
дома вы можете хоть какой добавлять
в готовом дрожжевом (не слоеном!) его нет по определению
так мы же вроде насчет домашней выпечки говорим
я говорю про готовое, которое в магазинах
нет, вы говорите, что у меня неправильное тесто) почему же я не могу в свою домашнюю выпечку добавить своего домашнего *зачеркнуто* масла
чего это оно становится неправильным от этого
это просто разные рецепты, но это ж не значит. что какой-то из них неправильный
потому что мне так не нравится — и всё )))
ПФФФФФФФФФФФФФФФ
мне лень разводить тут классификацию тестов, если честно ))
это хорошо!
и, думаю, у автора поста проблемы даже не с готовым тестом, раз и из слоеного не получаются. иногда в этом помогает только мастер-класс.
ок
@Алисачка, а вы пирожки печете или жарите?
только пеку! жареные не умею и столько масла, мне как-то неловко это готовить, хотя если угощают ем))
а мне вот печеные осточертели как раз…
они пахнут и когда только что испеклись немного хрустят)
да надоели. не люблю. они вот как раз на магазинную выпечку очень похожи.
ну и не ешьте))
и не буду!
и пожалуйста))
и черт бы с вами!
аххаха)))
очень часто при выпечке проблема в духовке. если вы хотите получить именно печеные пирожки.
в свое время училась готовить тесто и изделия из него вот по этой книге: http://litfile.net/web/463423/442000-443000
Есть такая блогерша Ксю (Оксана) Путан. У ней есть сайт кулинарный. И так же этот сайт можно сделать приложением в телефон. http://www.ru-kitchen.ru/ .Там она на трех пальцах объясняет и показывает как готовить очень простые, и доступные вкусняшки. Благодаря ей я умею печь блины, пирожки и так далее. Зайдите не пожалеете.
Имя подозрительное)
Оксана? Нормальное средне статистические имя
Я про ксю путан)
Попробуйте просто правильно поставить ударение на первый слог. А фамилия вполне достойная. И человек офигенный
Фамилия реальная, кстати)) Подтверждаю про простоту и доступность рецептов.
Ксю рассказывала, как работала на корабле поваром. Ее требовалось будить очень рано, чтоб она успела приготовить завтрак на всю команду, и вахтенный записывал в журнал «путан будить в 4.30». Пришедший проверяющий удивился — А почему вы их так рано будите? Дайте девочкам отоспаться)))
У Ксю Путан и правда рецепты классные. Кстати, не обязательно приложение в тел. закачивать, можно просто в её блоге в ЖЖ рецепты посмотреть. Мне ещё нравится Ирина Чадейкина, у неё и книги есть про пироги и тесто и в ЖЖ куча рецептов с обсуждениями и отзывами.
Или в ее старом блоге http://crevetka.com/
@Natalya меня тоже имя напрягло в свое время))) Решила, что меня вообще разыгрывают) Потом почитала ее, да, правда, хорошие рецепты) Вкусные и простые))
Да я не против любых имен и фамилий, просто глаз зацепился)
@Natalya логично)))
Кому интересно, вот рецепт проверенный не один раз! На 1 пакетик сухих дрожжей (11-12гр)- 0,5л теплой жидкости (вода, молоко, кефир, сметана с водой, кислое молоко), 2-4 ст.ложки сахару,1ч.л.соли, 100 гр (примерно!) растопленного маргарина, 1/4 стак. растит. масла. Замес теста: оживить (запустить дрожжи)- в небольшое кол-во тепленькой жидкости добавить 1-2 ст.л. сахару и высыпать дрожжи. Если САФ- момент- смешать с небольшим кол-вом муки и потом добавить (размешать) в жидкости. Дать в теплом месте подняться пене-«шапочке». Теперь замес теста: в опару аккуратно вводим все оставшиеся продукты. ВНМАНИЕ! Жир добавляем, когда уже месим с мукой. Раст. масло- макаем руку при замесе теста. Муку вводим частями- сначала мешаем ложкой (лучше деревянной) и по часовой стрелке. Затем рукой, подсыпая муку. Тесто — мягкое, очень. Как мочка уха. В руке не удержишь. Смазать миску или кастрюлю раст. маслом и дать в тепле хорошо подойти. Обмять и пусть еще раз подойдет. Выложить на поверхность и чуть помесить, немного подсыпав муки. Отщипываем кусочки, величиной с мандаринку. Затем руками расплескали и выложили начинку. Если это ягоды- щепоточку муки или крахмала сыплем с сахаром на ягоды. Хорошо залепить. Выложить на противень и дать подойти. Смазать яйцо-ложка сметаны. Выпекать до готовности. Вынув из печки- накрыть полотенчиком, что бы «отдохнули». Тесто БЕЗ яиц!!!! Приятного аппетита!