Вы добавляете своим деткам в еду соль? сахар? Ваше мнение? Вот я считаю, что нужно.
Вы добавляете своим деткам в еду соль,?сахар?.Ваше мнение? Вот я считаю,что нужно.
Вы добавляете своим деткам в еду соль,?сахар?.Ваше мнение? Вот я считаю,что нужно.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ну если с ребёнком общий стол и даёшь все из своей тарелки то там и соль с перцем и сахар (у меня по крайней мере)
О каком возрасте речь? Сахар — нет (зачем?). Соль — да, добавляла. Сейчас уже отдельно не готовлю — подросла девочка.
Сахар тоже нужен.
1.5 возраст
@Надежда, зачем?
В нём тоже есть польза для организма
@Надежда, дело Ваше. От рафинированного сахара один вред. А в натуральном виде его вполне достаточно во фруктах и овощах.
@Надежда просветите какая польза от белого сахара?..
@Надежда посмотрите по поводу сахара пост https://www.instagram.com/p/BZK3iVdlvib/?hl=ru&taken-by=doctor_zubareva Пользы в нем увы нет(
Сахара в виде фруктозы и глюкозы есть в продуктах. Это более,чем достаточно
@Chernavina а вы почитайте
?
Сахар нет, только в редкую выпечку, но не в кашу.. в оладушки и тд кладу клановый сироп в тесто и ваниль
Кленовый сироп — это тот же сахар. Сахарный сироп. Название просто красивое. Мёд можно добавлять (если уверены в его натуральному происхождении).
А вот в кашах например есть сахар или фруктоза?( например каша хайнц лакомая )
Наверняка есть. Я «готовыми» детскими кашами не пользовалась — только натуральными крупами. Если почитать состав — в 90% готовых продуктов полно сахара (консервы, каши, соки и пр.)
Мёд нельзя до года, и я готовлю всегда сама каши, это просто.. и я добавляю в них много масла и все, нам обоим с дочкой норавится.. можно чуток молочка
@Aliona, 100% pure это тоже сахар? Надо почитать , я была уверена, что нет
Anastasia, тут речь о полуторагодовалом ребёнка шла. Конечно, сколько Вашей девочке, я не знаю. Просто кленовый сироп — редкостная гадость, на самом деле. Только поэтому и написала, что уж лучше мёд. Я сама в кашу дочке кроме соли и масла ничего не добавляю. Ей уже 4 года.
@Anastasia, ох, чего только не напишут на упаковке…а состав продукта под микроскопом читать приходится….
Нет состава, и да, я готовлю кашу так же как вы, не вижу смысла её сластить
в настоящий кленовый сироп сахар не добавляют. это натуральное средство. собирают с деревьев выпаривают воду и получают сироп и кленовый сахар. и совсем оно не гадость)))) дело вкуса
Tatyana Deryabina ага, и стоит он не совсем дёшево
Aliona Rakhmanava original maple сироп это что то подобное нашему березовому соку. А вот тот что Woolworth brend это да, сахарный сироп плюс вкус клена. Это я не к тому что его добавлять надо ( кстати в выпечку очень хорошо, но настоящий сироп дороговато выходит).
@Milla я тоже просто в защиту сиропа)) тк мед тот же натуральный сахар еще и аллергичный еще и натуральный не так просто найти). своему никуда ничего не добавляю.
И я очень люблю кленовый сироп) но у того что 100% pure organic специфический вкус, поэтому есть нейтральный по вкусу сироп топинамбура))
Marie Berezina есть много подобных. Rice syrup, dates syrup, agave …. я думаю в зависимости от того где вы живете и что вам доступно. Живя в Канаде Вы вряд ли будете использовать dates?:)) но в плане замены сахара maple один из самых удачных на самом деле.
Я кстати в выпечку вместо сахара кладу эти самые финики ( перемалываю только).
@Milla конечно)) специфика есть))
Сахара рафинированного давно нет в доме, соль розовую добавляю умеренно, дети едят с общего стола сразу.
Розовая соль? ?Это наверно красиво! А что за диво такое?
Вместо сахара у нас сироп топинабура, а соль розовая и соевый соус едим, любим.
@Крылова это -гималайская соль, она розовая.
Гималайская соль считается гораздо полезнее обычной, так как там много микроэлементов. Но они сохраняются только если не было термической обработки. ☺️
Мне тоже очень нравится пользоваться розовой солью.
@Крылова Наташ я в Ашане покупаю гималайская соль. Мельничка для неё из икее и все готово. Она очень вкусная.
@Anna спасибочки! ♥️
?? ну я вообще не солю ничего стол общин, а сахар фрукты и все ..
Прям нужно? Боюсь спросить зачем
Моя бабуленька тоже так говорит)))
@Arina офф топ ну что там с мультей долетела ?
@Mary как-то так?
@Arina а ты боялась супер
@Mary дно все поехало. Приладили обратно, буду пробовать запускать
Дома белого сахара у нас нет уже много лет
В выпечку нерафинированный коричневый добавляю ( пеку я не часто )
Морскую соль использую в еде, или розовую гималайскую
Соль да, сахар нет, его и так находят ?
Ну специально не нужно добавлять. Я вообще думаю специально готовить не нужно. Тогда вся семья будет есть здоровую еду.
Когда варю что-то отдельно малому- ничего не добавляю. А когда ест с общего стола, то там и соль, и перец и другие специи. Сахара в доме нет.
Сахар вообще никому не нужен ни в каком виде ??♀️ соль, специи, сахар — все с началом прикорма, дети едят с общего стола. Пытаюсь поменьше чтобы дома было продуктов с сахаром, но это больше для меня. Дети предпочитают фрукты.
Сахар нет. Лучше фрукты или ягоды. Соль да, гималайскую.
Сахар есть в большинстве продуктов, которые мы едим (овощи, фрукты, крупы), так что отдельно добавлять его совсем не нужно. Соли стараемся поменьше класть в нашу еду. Благо дети в начале едят понемножечку, вот и соли получают мало.
Я соль добавляю а сахар пока не было надобности я добавляю перетертые фрукты например в кашу вместо сахара…
Сахар никому не добавляю, он никому не нужен.
Соль чуть-чуть после года начала.
Соль добавляю, сахар нерафинированный
Сахар нет. Соль немного, морская
Есть замечательный фильм Джими Оливера про сахар и сколько его в чем посмотрите больше добавлять точно не захочется
зачем сахар-то нужен?
Кормлю с общего стола, так что ест и соль и сахар. Понятно, что не ложками.
Я бы сказала, что не нужно.
Но у нас дети едят вместе с нами, нам добавляю, соответственно детям тоже. Сама не готова отказаться от соли и сахара, хотя сейчас, пожалуй, потребляю их меньше, чем раньше
Соль да. Сахара у нас дома вообще нет.
соль часто. сахар нет. моем у 10 месяцев
Я не добавляю ничего в детскую еду… но и не заморачиваюсь… Если обедаем в гостях или кафе и там еда для всех одна без проблем кормлю ребенка?
1,2 ребенку
Вы же не серьёзно?)) Какая польза от белого сахара?
Уже лет 10 пью и чай, и кофе без сахара. И мужа приучила. Минимально добавляю при готовке, пока не нашла на что заменить.
Соль минимизировала. Тоже пользы нет никакой. Усилитель вкуса. Про розовые, гималайские и тд — миф, тоже пользы нет.
Пользы то понятно что нет,просто меньше вреда чем от обычной напичканой всякой гадостью соли.
Соль да, но не поваренную, а Celtic salt или Real salt
Сахар не добавляю.
Готовлю как всем в семье. До года сахар всегда заменяла на силан. Потом надоело играться. Соль мы мало едим.. Сахар стараемся тоже
Все добавляю — и соль, и, простигосподи, сахар) так вкуснее!
Супчик солю иначе не ест
если почитать файлы про прикорм — там все написано)))
я отдельно ничего не готовлю.
ест с общего стола
Да
Не добавляю. А если куда-то прямо ооочень надо добавить, то делаю это в минимальных количествах
Wow, похоже одна такая не правильная, не слежу за этим, и сахар и соль у меня везде, и по-моему со сладким бывают переборы:(
Нет. Просто тут отписываются только те, кто не добавляет ничего, и которые за ЗОЖ, только вот мне интересно , а дальше что, сад, школа, рестораны, там свою еду без соли и сахара носить будут?
@Anna а дальше у ребенка привиты правильные пищевые привычки(и вкус) и он сам уже понимает и реагирует на то, что он будет есть, а что нет
@Анастасия ну и что в саду он не будет есть или как, если привыкнет без соли и сахара есть?
Anna Aksaz я не знаю как. Мы не планируем отдавать в сад. И сад саду рознь. За этим должны следить. Солят детям еду специальным солевым раствором определенного% содержания соли. С сахаром сложнее. Я бы заранее узнавала меню, уточнила и что-то тогда в такие дни давала ребенку с собой
@Анастасия в госсадах нельзя давать свою еду с собой. У нас только банан разрешают.
Anna Aksaz ну вот видите, я больше теоретик, поэтому не в курсе. Да и сыну пока 10 мес Может здесь кто на практике подскажет
нужно? Нет не нужно. Взрослым тоже не нужно.
Добавляю? Да. Потому что она ест то что и мы. Сахар не добавляю так как мы его не едим (кроме как выпечка). Соль в минимальных количествах как и мы сами едим.
Даю все в меру. Не хотелось бы чтобы моя дочь ела на стороне сладкое/мучное/соленое пряча от нас. Запретный плод сладок
В зависимости от возраста
Конечно нет. Ни ребёнку, ни себе, ни мужу
Соль — только розовую или органический соевый соус . Сахар — только кокосовый или сироп агавы (да и то, только в конфеты собственного производства)
Сироп агавы хуже чем обычный сахар, чистая фруктоза, мощный удар по печени
@Inna вы мне это зачем написали?)
@Mariya на случай если вам захочется почитать об этом.
@Inna я об этом знаю больше, чем вы себе представляете
@Mariya если вы сознательно даете фруктозу ребенку — беру свои слова обратно.
Нет,конечно..и я удивлена,что в наше время кто то еще не знает о вреде сахара и о его содержании в продуктах..
А Вы прочитайте о вреде и пользе сахара.
@Надежда я как раз это и хотела Вам посоветовать.там выше дали отличную ссылку на инстаграмм врача.
@Yulia дааааа. Вы внимательно прочитайте какой бред она пишет.!!!
@Yulia сахар из нефти!?
@Yulia Сахар вреден для зубов, он способствует образованию кариеса, хотя и не непосредственно. Главный виновник дырок в зубах – зубной налет, микроскопическая пленка из бактерий, частиц пищи и слюны. Соединяясь с зубным налетом, сахар повышает уровень кислотности во рту. Кислота разъедает зубную эмаль и начинается кариес.
@Надежда я не поняла..вы за белый сахар или против?
@Yulia за
@Надежда почему???
@Yulia я не считаю,что он полезен, но организму он тоже нужен в умеренном количестве.
@Надежда ну так он же и так есть в продуктах!зачем самим то его добавлять?
@Надежда нет пользы у сахара никакой от слова вообще
@Katja мне кажется нас троллят?
@Yulia ну, если человек убежден, что сахар нужен, пусть кушает, что тут скажешь. Может почитает остальные комментарии и задумается. Всем здоровья!
До года соль вообще не давала
У нас педприкорм, так что ребёнок ел то, что мы
Ест то же, что и я. Слежу, чтоб не пересаливать, кому надо-добавит.
Добавляю соль, перец и другие приправы, как и себе. Отдельно не готовлю. Сахар практически нет, кроме выпечки, куда его ещё добавить? Блины без сахара, чтоб можно было с чем угодно есть.
Одним из первых прикормов у ребёнка было пересоленное острое рагу. Нечаянно пересолила. А есть кабачок на пару он отказался
@Юлия моя сначала ела все эти пюре, потом переклинило и все, с нашего стола. Кабачок я в принципе не люблю и дочка тоже, капусту вот и на пару ела, но тоже подсоленную, как и я
А специи не ограничиваю практически. Сурер острое и сама не ем, а остальные приправы у нас в доме уважают оч))
А зачем?
Соль да. Просто меньше чем ели до этого. Сахар специально -не добавляла
В каком возрасте? Соль с 2х лет, сахар ближе к 4
Я и себе не добавляю , зачем
Да добавляю, сахар может пытаюсь заменить чем-то более полезным, но и без него не обхожусь. Соль добавляю … Отношусь нормально, дети тоже люди и хотят есть вкусную еду. Все хорошо в меру 🙂
Сахар мы и сами не едим. Соль морская
Смотря какой возраст. Совсем малышам соль не добавляла ну и сахар понятно что нет. Сейчас детки постарше едят с общего стола,солить стараюсь поменьше и соль гималайская,сахар где можно стараемся заменять (выпечка например,в кашу)медом или финик.медом.
Соль-да. Сахар-нет
Объясните для чего нужен сахар в чистом виде?
Сахар не добавляю, а соль да..она есть то же, что и все.
Я сахар не употребляю уже лет 8 и всех отучила, кроме мужа. Один он у нас его ест. Младшей годик, она пока не знакома с сахаром и сладостями, да и незачем,я считаю. Фрукты даю. Солю все очень слабо, малышке готовлю отдельно- не солю.
Ничего не добавляю. Ребенку год и 3
Соль да .сахар нет.вместо сахара мед
Соль добавляю. Сахар нет
После года.
Кислые ягоды можем сахаром присыпать немного. Соль только при варке супа добавляю, еще дедушка внука научил есть огурец с солью. На этом всё.
Мороженое, печенье, соки и так содержат сахар, больше не нужно. Сыр, хлеб, соусы — всё покупное с солью, зачем ее еще самим в еду добавлять?
Вот точно так же и я считаю. Правда ягоды тоже без сахара ест)
@Galina мы кислую смородину посыпаем немного, остальное и так хорошо ?
Соль, сахар, молоко и белая мука! Это белые враги здоровью!
Так сказал мой натуропат!
Сахар нет, соль — ну при готовке солю еду на общий стол. Детские пюрешки и кашки не солила, пока кормила ребёнка ими отдельно
Нет, не добавляю..
Сахар даже перестали покупать. Есть финиковый сироп, мужу кокосовый сахар. Сын ест с общего стола, я не солю вообще. Муж досаливает, я покупаю розовую гималайскую. Мне уже норм и без соли, привыкла
У меня все точно так!
@Veronika ??
Добавлю, что специй я добавляю много, во всё и всегда
А что за соль такая гималайская ,она не соленая или полезная?
Ну говорят что полезней чем белая!
У нас не было никогда отдельной еды
специально не добавляю, ест с собщего стола как все , даже острое лопает.
Научные исследования говорят о том, что сахар очень важен для развития и работы головного мозга. Соль организму нужна меньше. Я считаю, добавлять и то, и то нужно. Но в разумных количествах.
сахар есть в еде. зачем еще добавлять?
@Shlomit сахара в еде нет, в еде есть фруктоза и сахароза, менее усваемые его формы. Сам сахар выделяется двумя способами: из сахарной свеклы или из тростника и является концентратом. Вопрос все того же усвоения.
@Kayliana я имею в виду, когда есть именно сахар. Например, в хлебе, в выпечке, в йогуртах.
@Shlomit ну я и не предлагаю хлеб сахаром посыпать или пироженку. 🙂 Но Вы же не будете кормить ребенка только этими продуктами. Плюс, у каждого организма свой уровень этой потребности в сахаре. Анатомически мы все похожи, но и все отличаемся. Я все детство, например, в нем остро нуждалась и до сих пор пью чай с шестью ложками сахара, заедая конфетками. Мой отец такой же. И нам это действительно необходимо, подтверждения медицинские есть.
Я это к тому, что, чаще всего, организм сам требует то, что ему нужно. И нужно следить за уровнями его потребностей, немного их корректируя.
@Kayliana 6 ложек сахара??? и анализы в норме у вас? первый раз слышу про такое. везука )))
@Shlomit повышенная активность мозга, наследственная. Мои анализы не в норме, если я в сахаре себя ограничивать начинаю. 🙂
по делу: все таки речь идет о маленьких детях, которые сами пока свои потребности не могут корректировать и озвучивать. И кроме того, сахар понижает аппетит и убивает реальный вкус еды. Вырастят, поймут сами, что их организму это необходимо — пожалуйста.
Shlomit Wolsky Yatsenko что сахар понижает аппетит — советское суеверие, которое было опровергнуто учёными ещё лет 18 назад, кстати. 😉 Озвучивать дети не могут, согласна. Про корректировку я говорила касательно родителей. Но сахар исключать полностью из рациона бессмысленно.
Советую посмотреть фильм «сахар» .. желание съесть сахар(сладкое) это не показатель необходимости
@Elīna моя необходимость проверена врачами. А фильм видела. 🙂
@Kayliana тогда я видимо диву на другой планете))
@Elīna таких людей, как я, немало, кстати.
Kaylina Fey-Branche да, сахарозовисимых очень много сейчас, это правда
@Katja я не про зависимость говорю.
@Katja ««Нет свидетельств, что сахар действует как легкий наркотик», — объясняет доктор Хейс. — «Вы не сможете получить кайф от сахара, и нет убедительных доказательств, что он вызывает зависимость».
Есть множество исследований о зависимости от сахара, выводы которых спорят между собой. Так, французское исследование 2013 года связывает тягу к сладкому с центром наслаждения в мозге и делает вывод, что сахар может вызывать даже большую зависимость, чем кокаин.
Но другие ученые оспорили выводы этого исследования, объяснив, что поведение наподобие зависимого наблюдается у грызунов, когда им запрещают есть сахар на протяжении определенного промежутка времени. Когда тестируемым животным позволяют есть сахар, когда они захотят (как это делают люди), признаки зависимости исчезают.»
@Kayliana не убедили, но спасибо за старания.
@Katja Да и не пыталась, особенно. Я сторонница научного подхода и регулярно читаю научные издания и информацию о последних исследованиях. Мифы касательно сахара, которые вещают о его страшном вреде, развеяны уже много лет, как. И, повторюсь, зависимости у меня нет. У меня в сахаре реальная потребность, проверенная и подтвержденная медициной. И про то, что таких людей немало — я именно про таких, как я.
Да, действительно, мифы развеяны.. особенно миф о пользе сахара)) Для зубов безвреден, на вес не способен повлиять.. ?
Именно потому что он полезен ВОЗ рекомендует сократит количество потребляемого свободного сахара
@Elīna кариес — инфекционное заболевание, сахаром не вызывается — просто поврежденные зубы дают на сахар реакцию болью (как и на кислотность, к слову, но Вы же не пугаетесь лимонов и не приписываете им порчу зубов), вес от сахара набрать можно, с этим никто не спорит. Но тут влияет еще генетическая предрасположенность к набору веса. Ускоренный цикл кребса, например, потолстеть не даст. =) Я не говорю о безоговорочной пользе, не надо переворачивать мои слова, пожалуйста, я этого очень не люблю. Я говорю об отсутствии необходимости убирать сахар из рациона и об индивидуальном уровне потребности в нем.
@Elīna еще про зубы: чтобы начался кариес — должна разрушиться эмаль. Эмаль разрушается именно от кислоты, а не от сладкого. Бактерии, проживающие в полости рта, выделяют эту кислоту. Да, иногда активнее после того, как Вы употребите сахар. Но это косвенная корреляция, не прямая.
@Kayliana то что кариес не из-за сахара, Вы Америку не открыли, но то что сахар сильно уходилась ситуацию с кариесом, это факт)))
Каждый верит в то что хочет верить и читает те источники, которые считает для себя авторитетными.. главное там находить, то что нравится )
Научные исследования говорят, что нужен сладкий вкус, особенно для развития мозга ребёнка до года. Но это НЕ белый сахар!!! Не стоит подменять одно понятие другим!! Сладкий вкус это в первую очередь Фрукты. Их и должно быть достаточно в рационе ребёнка до года и дальше. Мое субъективное мнение — сладкие Фрукты это первый прикорм для малышей. Так сама и делала)
Tata Bu сладкого вкуса достаточно в мамином молоке, а прикорм как раз лучше давать несладкий, иначе ребёнок потом несладкое не будет есть. Имхо
@Kayliana сахар любят глисты. Все виды.
@Tata ага, особенно яйца глистов его любят, прямо стремятся попасть в насыщенный глюкозой организм. 😀
@Tata белый сахар отличается только скоростью усвоения. Про количества я уже сказала — нужно лимитировать и корректировать под потребности каждого организма индивидуально. Белый сахар — всего-то концентрат той же фруктозы.
прткорм без разницы с чего начинать.. ребёнок не откажется от овощей после фруктов)..
@Shlomit ну не все ж кормят долго и вообще кормят. Мой ребёнок ест несладкое) а в 2 года сахар ещё пробовала и никакую еду с сахаром тоже
Человеческому организму достаточно сахара который он может получить с фруктами и овощами.. человек употребляя свободный сахар( тот что в продуктах) в большинстве случаев уже превышает дневную норму,даже без шоколада
@Kayliana вы свой выбор сделали, я тоже. Исследования и лит-ра у нас разная) переубеждать естессно не собираюсь) это дискуссия. Про яйца ирония?, только это ерунда по сравнению с теми штуками, которые размножаются в костной системе и внутренних органах
@Elīna а при чем тут шоколад? В правильный шоколад белый сахар тоже не добавляют. =) Про достаточность и норму — нет дневной нормы, индивидуальна она для каждого и в случае с сахаром, и в случае с количеством калорий (по последним исследованиям, кстати, голодание ведет к долголетию, но это так, отступление) и в случае с солью/жирностью еды. Тоже, опять же, уже достаточно исследований в сфере питания проведено.
@Tata паразитология — штука веселая, однако размножение и попадание паразитов в человеческий организм не от сахара зависит совсем.
@Kayliana я назвала конкретную цифру????? рекомендуется не больше 10% от общего количества потраченных который.. в идеале не больше 5%…
@Elīna +1
Тяну с этим. Пока ест хорошо и не просит. Иногда, когла ктото щастолом досаливает тоже просит, даю ей малюсенькую щепотку, чтоб сама солила — мы морскую и гималайскую едим. Посмотрите инфу: сахар и соль — самые вредные продукты
После года обычную еду нашу даю. Сахар почти не использую, вначале заменяла на сироп агавы или кленовый, соль кладу в меру…
В еду ребенку не добавляю. Но, если ест с общего стола — куда уже соль из готового блюда денешь?))
В компот сахар кладу, но сын предпочитает обычную воду
Ребёнок кушает всё тоже что и мы.. поэтому мы сами стали питаться более полезно.. на данный момент солим минимально еду.. покупаем продукты с низким количеством сахара, а так же дома у нас сахар использую только я.. примерно 1,5 чайной ложки в день.. не могу от них никак уйти.. вывод.. ребёнок получает минимум соли и сахара
Всё зависит от количества и качества соли и сахара в питании. Если ребенок норм. ест без соли и сахара то лучше так и оставить. Если он уже приучен к взрослому столу, то понимать, что полуфабрикаты и готовые продукты содержат много соли/сахара и много всего другого, причём непонятно какого качества, т.е. все уже знают про пальмовое масло и разные консерванты…но когда написано продукт изготовлен из концентрата…сидишь и думаешь что за концентрат?!? Когда готовлю дома перешла на гималайскую соль, необработанный сахар(если выпечка) и ГХИ вместо растительных масел(опять если есть нагрев). Если нагрева нет, то замена сахара мёд, кленовый сироп. А масла только в тёмном стекле нерафинированные…по крайней мере эксперты, занимающиеся аюрведой и функциональным питанием рекомендуют так. К примеру вот эта девушка. Проходила с ней детокс результат был потрясающий. Правда сахар пришлось в любой форме на 2 недели убрать… http://www.spinachandyoga.com/ru/
Только добавлю что мёд нельзя детям до года
@Elīna да согласна, моей то уже 3.5, без соли ест нормально, но за сладкое всё отдаст…вот и даю мёд, семечки — хоть как то охоту сбивает.
А после года как можно давать? Просто по чуть чуть и смотреть реакцию?
@Alena сухофрукты не нравятся?
@Anna можно дать не много и посмотреть) можно спокойно давать если аллергиков нет… до года не даётся не из-за аллергии
@Elīna да даже сушилку купила, предлагала ей и бананы сушеные, и ананасы, яблоки пока плюётся?
@Alena финики сладкие и железо в них.. мы ещё маленькие (10 месяцев), но я ей иногда даю их.. это то что мы дома вместо шоколадок иногда употребляем )
С гималайской солью были предостережения уже. Лучше обычную морскую.
Milla Marjoram какие предостережения?
@Milla про соль я как-то ещё не вникала сильно.. мы её просто сократили.. а есть какие-то достоверные ссылки про эту соль?
@Elīna да я тоже их вместо шоколадки перед дочкой лопаю, но пока не вдохновила её. Единственное хоть мороженное фрук товым льдом собственного прооизводства стала есть. Спасибо необычным силиконовым формам?
@Alena а что у Вас за формочки? Мы тоже дома сами делаем фруктовый лёд, но вот формочка меня бесит.. с неё сложно достать потом мороженое..
@Elīna сейчас ссылки не дам, поищу, нт уже несколько детокс тренеров её рекомендовали. Мы её только год едим…пока без последствий вроде…
@Anna девочки, не дам сразу ссылку. Не могу сейчас в Гугл влезть. Там что то из тяжёлых металлов превышает , причём намного? В общем лет так 6 назад везде писали что она замечательная. Потом вдруг бах! В общем я спокойно к этому отношусь: сегодня одно завтра другое. Но пока перешла на обычную местную морскую. А гималайской до сих пор кг лежит на чёрный день:))))
@Alena меня смущает что это детокс тренер рекомендовал.. слово детокс и дети мало сочетается ? имхо
@Elīna вот такая, из неё толкаешь вверх и ешь.
@Elīna ну да, мы её давно уже просим рекоменндации по детскому меню…но она недавно родила…видно ещё не дошли до этого руки.
@Elīna думаю с гималайской солью все должно быть в меру:) не увлекаться и использовать наряду с альтернативой. Морская соль тоже очень неплохая альтернатива ?
Пока вот только эту книгу о детском питании осваиваю…
@Alena мы проще поступили.. мы сами своё меню меняем) и ребёнок кушает полностью то же что и мы.. и я больше читаю pubmed, ВОЗ итд .. часто в книгах примешиваете своё мнение и свои взгляды …
@Elīna мы тоже меняем….но медленнооо….ребёнок быстрее растёт+у неё уже свои вкусы и предпочтения….иногда я не понимаю приготовишь то что она и все любят и не станет есть от слова вообще, а другой раз бац!!! и они с папой последнюю порцию делят, чтобы точно досталось…думаю может таки дело в подаче еды
@Alena я сама один день не ем, другой день как пылесос всё всасываю, поэтому и не жду от ребёнка что он всегда будет пылесосом)).. у подачи еды с личиками, картинками из еды на тарелке есть минус.. это влияет на пищевое поведение..
Кстати, тарелки бамбу супер ? у нас этой фирмы.. от стала не оторвать ?
@Elīna супер ваш ответ попал в точку, у меня у самой нестабильный аппетит. Да и вот на всяких ёжиков меня на пару дней только хватает?
@Elīna а где купили? Я ещё не начала поиски живу в Германии…
@Alena я в Англии.. заказывала на Амазон.. )
@Elīna спасибо!?
Очень хороший ( на мой взгляд один из лучших) веб сайтов. Информация проверена , Чилтон проверено не публикуют. Полно хороших рецептов и статей. Я также подписана на их страницу фильмов. Там есть йога, детская йога, док фильмы и рецепты.
https://www.foodmatters.com/
@Milla спасибо, поглядим с удовольствием?
Соль не добавляю
Ни себе не добавляю, ни ребенку. Сахар и соль уже присутствуют в продуктах в необходимом колличестве. Ребенку 3,1, я не ем соли -сахара в чистом виде уже 10 лет. Все вкусно.
То же самое и у нас. Дома нету ни соли, ни сахара уже много лет.
Не ограничевую ничего, дети едят все с нами
Нам детский врач сказал, что ребёнку нужна йодированная соль. Её и добавляем в еду при готовке.
Нет, не добавляю, соль после года планирую
1,5 пока без сахара и соли все вкусно. Остальные домашние тоже втянулись кстати ))
Почему нужно? Правда интересно чем вы это объясняете.
Я лично не кладу ничего. Малышу год.
Ещё и думаю- да, он когда-нибудь начнёт все это есть. Но пока только пробует, познает- интереснее «чистые вкусы».
Ну как-то так http://www.who.int/elena/titles/salt_iodization/ru/
@Inna, так там про йод, а не про соль для младенцев )
@Inna и не про сахар)
@Svetlana А где в посте про младенцев?
@Inna, в слове «детки» ) «для младенцев» можно убрать — суть комментария от этого не изменится.
Да.
Мы добавляем в разумных пределах, давно с нами ест общий стол
Сахар принципиально не ем и не даю ребенку категорически. Специи добавляю, если рецепт прям требует. Соли немного только в овощной суп. Остальное не солю. Моей 2.7.
Ну соль до года довольно вредна — можно перегрузить почки, если солить так, как для взрослых. Сахар не особо нужен, но во многих детских кашах есть мальтоза, которая тоже сладкая.
Я по своим наблюдениям могу сказать, что у меня дочь прекрасно ела несладкую еду, пока «добрые» бабушки и прабабушки не стали ее подкармилвать сахаром и вареньем. Причем, чтобы она привыкла к ним, им пришлось постараться. В итоге без сахара ребенок каши не ест совсем. (((
И как с ней теперь в рестораны ходить, ума не приложу. 😉
А в чем проблема с рестораном?
Иногда печенки с солью даю, просто потому что они готовые и там понятный состав. Специально ничего ребенку не солю, но если ест мое, то с солью. Сахар вообще стараюсь не давать, не вижу необходимости.
Много сладкого стараемся не давать, но эт этого все равно не уйти. Последнее время стали вместо обычной соли использовать сушеную морскую капусту. Очень вкусно и полезно)
Малышу год из сладкого только фрукты и ягоды, сахар сама не добавляю, соль для вкуса буквально чуть чуть
После 1.5 лет стала солить, сахар стала добавлять после 3.5 приблизительно
Соль. Сахар стараюсь ограничивать по возможности. Сыну 2.5
Смотря на возраст.
Соль немного да сахар нет.ребенку 1.4.
Сахар сама не употребляю.
Пока что нет.
1,3. Ест все что и мы. Соль перец сахар ага
Когда делала пробники то нет .. а когда начали кушать да
Да все мы ели всегда. Соль сахар с детства! Все в ссср родились. Если ребёнок съел немного с родительского стола, ну точно ничего не будет страшного.
Сейчас уже дети есть у людей, которые ни дня не прожили в ссср))
Действительно нету никакой драмы в небольших количествах, но я предпочитаю дать детям лучшие привычки пищевые, чем достались мне
Опасненько… В нашем детстве и грудью особо не кормили… И прикармливали с 3 мес, угу. И водичку с пустышками давали. Точно ли все это нам надо было?
Соль совсем совсем чуть-чуть
Сахар нет, но фрукты и иногда сухофрукты пожевать штучку две
Прочтите книгу «После трёх уже поздно» Масару Ибука — он пишет что до года ребёнок должен узнать все вкусовые качества….он должен есть вкусную еду. Но, конечно же, без фанатизма…. В детстве формируются привычки к еде и ко всему. Так что если приучите пить воду до еды — так и будет, и есть овсянку на звтрак… Я давала с 6 мес.детям вкусную еду с общего стола. И подсоленную и с сахаром, но все в меру.
Да, примерно с года, может и немного раньше.
Сахар только в сырниках, а соль очень редко, потому что сама давно не солю ни рис ни каши ни салаты. Могу посолить немного некоторые супы, рыбу, мясо. Ребёнку 1.3
Потребление ребенком сахара стараюсь сокращать по возможности. Детке 2.5 года. До сада (1.3) о сущкствовании сахара она не догадывалась.
С солью у меня нет никаких проблем.
По началу нет, когда ввела прикорм, а потом постепенно чуть-чуть
Сахар нет не добавляла никогда!
Мне кажется, пост себя исчерпал и его полезность для группы сомнительна.
Закрываю комментарии.
Всем приятного аппетита 🙂